Помните, в советское время были книжечки из серии «Союзмультфильм», в которых были кадры из всеми любимых мультфильмов и сопровождающие подписи к ним. А теперь посмотрите, какую странную книжку из этой серии нашел на своей даче замерзающий
Борис Карлович в поисках растопки для печки. Мультфильмы всеми любимы и знакомы, а вот подписи какие-то странные…
1. – Скажи мне, речка, не видела ли ты братца моего?
- Милая, да как же я тебе отвечу, я же простая река! Да и стоит он рядом с тобой, глаза лучше пошире открой.
2. – С тобой, любимая, дом хоть на вершине горы построю!
- Вот черт ты окаянный, корова-то где пастись будет – вокруг тьма-тьмущая, ни травинки не видать!
3. - Так-так, сразу видно – ребята не местные, и прописки нет, и регистрация не в порядке… Документики будем предъявлять, или как-нибудь по-другому вопрос решим?
4. – Мадемуазель, я предлагаю вам свои руку и сердце!
- Ах, месье, я согласна! Пойдемте же, я познакомлю вас со своими девятью очаровательными детишками-мартышками… Месье, вы где?
5-6. – Алиса, нечего на меня так испуганно смотреть, я не опасный и не кусаюсь! Да не переодетый я Весельчак У, перед тобой всего лишь обычный советский капитан космофлота!
5-6. – Вовка, все, что ты делаешь, ты делаешь лишь мне во вред! Кормишь плохо, одеваешь плохо, форточку не открываешь!
- Кеша, Кеша, какой же ты у меня упрямый…
Загадано шесть произведений известных авторов, знание сюжетов загаданных произведений не требуется, ищите названия. Где-то ключевую роль играет подпись к стоп-кадру, а где-то вся суть в самом рисунке. Для разгадки изюма требуется как следует напрячься, пробежаться глазами по угаданным ответам, вспомнить прекрасный советский детский фильм, и… прислать в качестве ответа кадр из хорошо известного мультфильма (не то, чтобы детективного, но жестокие убийства в сюжете присутствуют). Кстати, изюм можно взять, даже не ответив ни на один вопрос.
За угаданных автора с книгой 1+1 балл и 5 баллов за изюм.
Если игра забуксует, чего, надеюсь, не произойдет – наготове подсказки как для каждого вопроса, так и отдельно для изюма.
Желаю всем игрокам удачи и приятного погружения в детство!