Борис Карлович писал(а):3. Никаких запоров и щеколд изнутри комнаты нет, у двери тоже нет никаких особенностей, только дверной замок с уникальным ключом.
Mrs. Melville писал(а):Борис Карлович писал(а):3. Никаких запоров и щеколд изнутри комнаты нет, у двери тоже нет никаких особенностей, только дверной замок с уникальным ключом.
То есть комната, в которой находится дедушка Сацуки и убийца не заперта изнутри?
«Пожалуйста, проходите» - вежливо предлагает Сацуки Киндаичи. Но… дверь оказалась заперта.
Киндаичи попытался открыть дверь силой, но крепкая дверь совсем не поддавалась.
Киндаичи открыл дверь и увидел убитого старичка – дедушку Сацуки.
Если комната открывается только снаружи, тогда конечно, непонятно. Но если преступник мог выйти свободно из комнаты, то он мог, пока Киндаичи и Сацуки бегут за ключами, выбежать из комнаты, через вращающуюся дверь пройти в отсек, переждать пока наши герои пробегут мимо и выйти. Он ведь слышал, очевидно, их разговор и то, что они идут за ключами
Doctor Nemo писал(а):Очень рад, что могу поиграть!
Сначала меня смутило заявление, что ключ был только один и он висел на связке... Но что если в конце коридора висит совсем не та связка?
Настояща я связка была у убийцы. Он заперает комнату изнутри и убивает дедушку. Когда Кинд... Киндаичи и девушка бегут за висящим в коридоре ключом, убийца выходит из комнаты и заперает её снаружи. А теперь вспомним про вращающуюся дверь: когда Киндаичи проходит через неё, то одновременно с ним из комнаты выскальзывает убийца и тут же передает связку с ключами девушке (которая, надо полагать, его сообщница ). Скорее, всего она отдаёт ему фальшивую связку ключей.
Борис Карлович писал(а):Ну это и есть правильный ответ) Если не смотрели сериал, то браво, видимо загадка оказалась слишком легкой для автора детективных рассказов
Но я ещё вот о чём подумал: с чего бы это дедушку стали держать в комнате взаперти (он что, буйнопомешанный?)?
А раз дедушка нормальный, то, скорее всего, был ещё один ключ от двери - и он находился внутри комнаты: у дедушки или у убийцы.
Борис Карлович писал(а):ВикторНо я ещё вот о чём подумал: с чего бы это дедушку стали держать в комнате взаперти (он что, буйнопомешанный?)?
А раз дедушка нормальный, то, скорее всего, был ещё один ключ от двери - и он находился внутри комнаты: у дедушки или у убийцы.
Ключ от двери один, и психическое состояние дедушки тут не причем Дедушка здоров, ключ только один, замок старый и сложный, дверь запирается редко и ключ хранится на общей связке, чтобы просто его не потерять, когда вдруг возникнет необходимость запереть эту дверь.
Виктор писал(а):Всё равно вызывает подозрение. Комната заперта снаружи. В запертой комнате находится дедушка. Кто и зачем его там запер?
На отгадку это, конечно, не влияет - но вопрос, по-моему, интресный.
Поддерживаю IrisIris писал(а):Борис Карлович, давайте следующий раунд, что ли
А я сразу, посмотрев условия сделала вывод,(теперь понимаю, что неправильный)) что ключ открывает дверь только снаружи-что-то вроде щеколды, так что дедушка действительно почему-то заперт ))Виктор писал(а):Всё равно вызывает подозрение. Комната заперта снаружи. В запертой комнате находится дедушка. Кто и зачем его там запер?
На отгадку это, конечно, не влияет - но вопрос, по-моему, интресный
Борис Карлович писал(а):ЗЫ Вообще, скажу честно, был уверен, что эту историю разгадают в первый же день, но вот что идеально выверенный ответ придет через 5 минут - не мог предположить даже и близко. Трюк с "невозможностью", вообще, понравился?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10