Автор Доктор Фелл » 25 апр 2016, 20:34
Когда я «летаю» по Москве в течении рабочего дня (ну вот такая у меня работа), то волей неволей приходится заходить в разные фастфуды. Благо этого добра хватает. А уже вечером, после этой беготни, спокойно ем домашнюю пищу. В нашей сумасшедшей жизни, необходимо и одно и второе. Так же и книгами. Есть «фастфуд», а есть «домашняя еда». Причем «кушаешь» такое по разному, именно так как быстрый фаствуд или что-то домашнее. Хорошее добротное детективное произведение, смакуешь, растягиваешь, наслаждаясь каждой ложкой страницей. Ну а «фастфуд»… на ходу, на скорости — хлоп хлоп и чем-то запить. В эти выходные буквально проглотил три «фастфудных» произведения.
Первый опус современного автора Эллисон Бреннан «Люби меня до смерти». Немного немало «New York Times Бестселлер». М-дя. Это это мировые бестселлеры», то что тогда фастфуд. Очередная история о молодой женщине, которая пережила похищение и насилие, становиться волонтером некой организации, которая провоцирует освобожденных насильников, и соответственно «устраивает» их обратно в места не столь отдаленные. Ну и попутно наша героиня находит любовь своей жизни. Главный плюс произведения — не так уж много страниц. Вроде как уже продолжение перевели сего опуса. Продолжая сравнение с фастфудом, назовем это гамбургером.
Второй опус начал читать случайно. В новинках обратил внимание на некоего Джона Локка «Список желаний». Тут у нас уже «Амазон Бестселлер» И кто это? Залез в интернет и выяснил, что это уже пятый роман о Доноване Криде. Ладно. Прочитал первое произведение под названием «Летальный исход». Да уж. Целая армия карликов, которые хотят «завоевать мир», перехватывают спутники погоды и… даже не буду перечислять этот бред. Но тут у нас уже два плюса: небольшой объём и… наржался до слез. Я так и не понял серьезно писал автор или просто, говоря современным языком, постебался над жанром нард-боллед.
Продолжим сравнение — это картофель-фри».
Ну и запить все это «кока-колой».
Картер Браун для меня, это просто отдых, когда хочется просто посмеяться и дать отдохнуть «маленьким сереньким клеточкам». Небольшой роман «Ш.Л.ю.Х.И.» это очередное приключение лейтенанта Уилера. Классная пародия, доведение до абсурда всей макулатуры жанра.
Вот такой «перекус»!
А сейчас начал читать «Я тебя нашел» Люка Босси и Изабеллы Полен. Завязка — некая молодая девушка, которую маньяк держал в плену около четырех лет, пытается вернутся к обычной жизни. Но прошлое настигает ее. Короче опять одно и тоже, в разных вариациях. Но, прочитал уже четверть, все-таки чувствуется «школа» Б-Н и Жапризо. Так что посмотрим что будет дальше. Может быть это хотя бы, ну если не «шикарный ресторан», то хотя бы «Кофе Хауз».
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
- За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
- Доктор Праути (25 апр 2016, 20:42)