Автор Доктор Фелл » 24 ноя 2009, 21:30
Заставленные книжные шкафы, тумбочки, ящики, полки. Куда не ткнешь пальцем – книги, книги, книги. Разных форматов, толстые и тонкие, в твердых и мягких переплетах, старые, потрепанные или еще пахнувшие свежей типографской краской.
С другой стороны, маленькая флешка или диск, на которой тысячи книг. На каждой «полочке» аккуратно «разложены» по авторам, поджанрам или в каком-то другом порядке.
Я всегда выступал против чтения книг с компьютера. Основные причины этого лично для меня:
Глаза устают при чтении с экрана.
Люблю почитать в дороге, за едой или лежа в кровати.
Часто делаю заметки по ходу чтения для «работы» на сайте.
Сам процесс.) взять в руки книгу.
При современных программах для чтения книг, глаза скорее устанут от обычной книги. К примеру, всегда с ужасом беру читать тома «псевдоагаты». Там текст настолько мелкий, что читать надо с лупой. Программа для чтения позволяет открывать обычный текстовой файл, и делать с ним что хочешь. Вы фактически видите перед собой обычную книгу со страницами и можете увеличивать, уменьшать текст, менять угол наклона и т.д. Да и вечная проблема закладок решается элементарно.
Наличие маленького (подчеркиваю, это не обычный ноутбук) «ноутбука» позволяет мне читать в привычном для меня месте. Бросил в сумку и пошел.
О заметках я уже говорил. Выбираешь закладку и вгоняешь цитату. Рядом делаешь пару заметок, которые можно потом удалить.
Остается один не решенный плюс. Сам процесс. Ну, чем-то надо пожертвовать ради других удобств.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.