Так. Ну скажем так. Джин Грей немного сгустила краски. Я не критикую и не говорю что нет никакой цивилизации. Мне просто интересно наблюдать за различиями. Просто интересные сценки.
Утро. Метро. Касса. Не совсем понятные крики кассира и голос клиента - что же вы с утра так орете. Да крикнул бы на меня так кто то в магазине, учреждение и т.д. На следующий день уже бы стояла в очереди на бирже труда. Но это и обвязывает. Я также не забываю об этом и не позволяю себе повышать голос. А то двое накричались с утра, испортили друг другу настроение и что? Оба "довольные" пошли портить настроение другим.
Еще одно о чем хотел написать. О приватизации квартир. Многие это сделали. Ну как же - собственник. Своя квартира. Но у этого есть две стороны. У меня своя квартира (вторая, первую продал). И за все что там надо делать (обновления труб, электрика, все мелочи) отвечаю я. Связь с муниципалитетом, с различными дополнительными службами, уборки на этажах, лифт, и за многое другое, отвечает домовой комитет, выбранный жителями. Проблема в квартире - это моя проблема. У меня был случай в первой квартире. Где то под полом пробило трубу и в квартире подо мной (причем квартира государственная) начало протекать. Я получил с мерии письмо об этом и месяц времени на устранение поломки. И попробуйте не сделать. Мало не покажется. Собственник это не только права, но и обязанности. По тем ситуациям о которых я тут наслышан, об этом забывают.
Я даже смотрел квитанции об оплате телефона, газа, электричества и т.д. Это квитанции? Это бумажки какие то. А где четко расписанное, до рубля за что это, это и это. Какие то общие суммы в которых ничего не понятно.
Это не критика, а просто недоумение.
За услуги надо платить, но надо знать за что конкретно платишь.
Роджер Шерингэм писал(а):деньги вместо провайдера перечисляются неведомо кому, то со счёта исчезает больше денег, чем положено, и сильно больше...
Это меня убило наповал.
Пару лет назад я решил поменять провайдера интернета. Выбрал новую компанию, которая за меньшие деньги предоставляла хороший пакет услуг. оформил договор и начал пользоваться.(мне сказали что со старым провайдером они все решат и штраф, за то что я отказался от их услуг, раньше чем закончился договор, новая компания берет на себя. У нас такое практикуется.) Все типи-топи. Прошел примерно год и я решил увеличить скорость интернета. Позвонил в компанию и... тут выяснилось что кто-то забыл, кто-то не досмотрел и получилось так, что я продолжал пользоваться услугами старого провайдера и платить обоим.
Проверил счета и убедился в этом. Вышло что я выплатил около 300 зеленых ни за что. Не буду долго рассказывать, но в течение недели вся сумма поступила на мой счет в банке. В этой ситуации есть и моя вина. Я должен был проверить все. Но это значения не имеет. Я платил зря, компания совершила ошибку и деньги должны быть возвращены. Само собой не всегда такие ситуации просто решаются, но их можно решить.
Старушка писал(а):Через пару тысяч лет приедете - да вы нас не узнаете!
А я и не собираюсь уезжать. Я тут останусь. Мне понравилось.
Мария писал(а):вернулся недавно из Швейцарии и с возмущением рассказывал .что там курят на каждом углу и чуть ли не в троллейбусах,
Мне трудно в это поверить. В таких странах уже давно существует запрет на курение в общественных местах. У нас практически везде есть юморная надпись - здесь курят через день, сегодня не курят.
Прочел всю тему и подумал. Когда за мной придут из ФСБ?