Автор Доктор Праути » 23 апр 2015, 22:11
Сегодня пошел в магазин заказывать Криспина. Сначала подошел к полкам с детективами. Беркли, Блейк, Вентворт...Кристи... Криспина нет. Ладно, ищу менеджера по залу. Спрашиваю, можно ли сделать заказ. Менеджер, женщина в годах, удивленно: "В смысле, заказ?" Беру в руки аналог, Кристи, называю серию, автора. Криспин. Женщина переспрашивает: "КрисТИ? Так вот же она у вас в руках". Я все также вежливо, не напрягаясь: "Не КрисТИ, а КрисПИН". Женщина не краснея: "Одну минуточку..." - и зовет кого-то, обращаясь куда-то в глубины... Сейчас будут отфутболивать - готовлюсь к худшему. Приходит девочка в очках: "Криспин? Щас глянем по базе". Иду за ней на рецепшен. Высокая стойка. Пухленькая, умненькая, без косметики (в духе времени), отзывчивая девочка двумя кликами нашла книгу, еще раз удостоверилась: "Эдмунд Криспин. "Дело о золотой мушке"?" Отвечаю и заклинаю: "Совершенно верно. Автор редкий. Почти не переводят. Тираж маленький. Боюсь упустить". Дальше звучит небольшой монолог девушки с самой собой: "Криспин идет от АСТ, а Кристи от Эксмо... Так, АСТ у нас поступит на следующей неделе, после 27... Оставьте телефончик". Девочка записывает в тетрадочку заказ, мое имя, в чем я лично убедился, глянув в запись и проверив, правильно ли записан номер телефона. Беру визитку магазина. Спрашиваю, как величают благодетельницу? "Евгения..." Удачи тебе, Евгения! И привет от Криспина. Надеюсь, праздник мира и труда встречу в уютной компании...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
- За это сообщение автора Доктор Праути поблагодарили: 2
- Борис Карлович (30 апр 2015, 14:04) • Ser (24 апр 2015, 21:29)