Совершенно согласна. У меня сразу стала складываться общая верная картина и мотив, но сначала что-то мешало обвинить доктораIris писал(а):Решение оказалось более легким, чем в предыдущих случаях, но... Есть такие картинки - оптические иллюзии (вроде изображения ступенек, которые ведут то ли вверх, то ли вниз). Всего-то нужно посмотреть под другим углом, а мозг зацикливается и не хочет отступать от первого впечатления.
Автора я угадала почти сразу. Я сразу вспомнила, что zaa писал, о Хоче:
Ну тут уж просто повезло..Он считает, что с исчезновением средневековых замков и викторианских поместий со сложной архитектурой, что так нежно любил Карр, невозможное преступление в помещении (запертая комната) начинает исчерпывать себя. Пора забыть о старых рамках и выдумывать варианты на открытом воздухе, перед лицом свидетелей!
Ну конечно, он вовсе не "хладнокровный убийца" Здесь как раз описана ситуация вполне распространенная и в детективах и в жизни, увы...Доктор Праути писал(а):. Доктор Праудфут - неожиданная фигура - совершил случайное убийство, наезд. Девчушка, похоже, вылетела из-за поворота, а док не сумел затормозить, опаздывал на работу. Смалодушничал. Вверг себя в пучину уже более тяжкого преступления - убийство первой степени. Встал на скользкую дорожку. Как человека, я его понимаю...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Борис Карлович, Ser, примите мои поздравления- :drinks: :drinks:
Абсолютно согласна, zaa-огромное спасибо :give_rose:Борис Карлович писал(а):Хочу добавить на пьедестал главного победителя этой игры - zaa! Огромное спасибо за твой титанический труд, за интересные и отлично подходящие для игры рассказы! Что непосредственно загадки, что угадывание авторов - просто великолепны (даже если не закрывать глаза на свежевыкрашенную стену))))!