(дальше Фелл называет убийцу, автора и произведение). А мы не будем называть, мы поставим знак сноски, число красным цветом, как это делается для библиотечки. Сноску отправляем в Примечания."Если же говорить о самом хитроумном убийстве в запертой комнате, джентльмены, рекомендую вам одну из блестящих историй..."
Петр Алексеевич писал(а):Поддерживаю предложение Stark'а: пусть статья выглядит максимально аутентично, но в предисловии к каждому разделу - или, лучше ко статье в целом, содержится полный список произведений, загадки которых раскрываются.
Петр Алексеевич писал(а):Поддерживаю предложение Stark'а: пусть статья выглядит максимально аутентично, но в предисловии к каждому разделу - или, лучше ко статье в целом, содержится полный список произведений, загадки которых раскрываются.
Доктор Фелл писал(а):У нас есть только два варианта:
а) статья с огромным предупреждением о гигантском спойлере
б) Виктор (я тоже могу) просто высылает ее на "мыло" каждому желающиму ее почитать.
Ну хотя бы список авторов произведений можно написать?Гастингс писал(а):Если я правильно понимаю, о какой статье идет речь, то список всех "раскрываемых произведений" к каждому разделу по объему примерно равен этому разделу. Поэтому я за то, чтобы в самом начале в предисловии большими буквами сказать, что эта статья - очень интересна, но представляет собой огромный спойлер, а дальше пусть каждый сам решает, что ему делать: читать или нет.
, может быть, действительно, просто перенести его в начало и опубликовать-таки статью? Хотя вариант Stark'а очень хороший, но осуществить его, полагаю, займет много времени.Доктор Фелл писал(а):список произведений (в статье уже есть, только в конце)
Гастингс писал(а):Поэтому я за то, чтобы в самом начале в предисловии большими буквами сказать, что эта статья - очень интересна, но представляет собой огромный спойлер, а дальше пусть каждый сам решает, что ему делать: читать или нет.
Доктор Фелл писал(а):Честно говоря, читая ваши коменты, все время просматриваю формат статьи, и не представляю как все это осуществить. Насчет списка, который есть в конце эссе, немного не так. Это список использованной литературы. Насчет самих сопоставлений форма чуда - это таблица, состоящая из нескольких колонок. Одна - описания способа, вторая автор и произведение. Кроме того, дополнительно обозначение классификации. К примеру.
Манипуляции с задвижкой двери — Убийца манипулирует задвижкой: булавки и шнуры (то есть сам метод) — год написания произведения — автор и название. И эта таблица на несколько десятков произведений. Среди них есть много переведенных, а также не переведенных.
Я все это пишу, чтобы заранее предупредить всех, кто решит ее прочитать. Фактически это испортит вам впечатление от прочтения еще нечитаных произведений, которые есть в этом списке.
Доктор Праути писал(а):Если это сплошной спойлер, его надо обложить красными флажками с восклицательными знаками. Одно неверное движение, взгляд не туда - и это взрывает форум..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24