Mrs. Melville писал(а):afanasev писал(а):
Тогда все таки Чарльз? Написал Отто снаружи чтобы отвести подозрение от себя.
Но если имя написал Чарльз, о какой надписи сообщает Лукас перед смертью
Доктор Фелл писал(а):Долго только читал и терпел, чтобы не испортить такое классное обсуждение. Но больше не могу. Карты раскрывать не буду. Скажу так. Этого автора на форуме все знают. Даже несмотря на то, что на сегодняшний день на русский язык переведен только один роман. Но зато какой!! Его стиль или если хотите почерк, трудно не узнать.
Долго только читал и терпел, чтобы не испортить такое классное обсуждение. Но больше не могу. Карты раскрывать не буду. Скажу так. Этого автора на форуме все знают. Даже несмотря на то, что на сегодняшний день на русский язык переведен только один роман. Но зато какой!! Его стиль или если хотите почерк, трудно не узнать. Да там еще, не знаю случайно ли, такая ПОДСКАЗКА на автора есть!
Сэр Чарльз оставался последним с жертвой наедине, именно он и бросил Отто в окно, выбив его, таким образом скрыв улики. Окна были "наглухо заколочены", тем не менее худой Отто выбил и окно, и ставни... Версия что убийца - сэр Чарльз, над способом пока думаю.
Я думаю, что убийца - Чарльз... Раненому Лукасу ничего не оставалось, как пойти в комнату, чтобы позвать на помощь… Мотив - профессиональная зависть.
Попробую сформулировать. Лукас получает в качестве прощального подарка кинжал в спину от Чарльза (убийство вряд ли умышленное, скорее всего поссорились, например Лукас мог высмеивать Чарльза по денежным вопросам, что сильно ранило последнего). Лукас убегает от Чарльза по коридору в главную комнату (что вполне естественно), Чарльз его не преследует, но, подозревая, что рана смертельная и вряд ли Лукас протянет долго, он пишет с внешней стороны на стекле имя Отто. В павильоне давно не прибирались, и стекло было запылено изнутри и загрязнено снаружи - в свете луны сложно было определить, с какой стороны написана надпись, а затем улику уничтожили, Чарльз "случайно" выкинул Отто в окно. Я уточнял про расположение надписи - возможно окно было на различном расстоянии от уровня земли изнутри и снаружи (грубо говоря, в комнате окно было в метре от пола, с улицы - в полуторах), но, думаю, это ложный след. Желание подставить Отто было у умирающего сильнее, чем указать на убийцу, поэтому он и улыбнулся напоследок.
<было написано с большим О в конце?> Чарльз понимал, что имя симметрично и прочитается изнутри так же, но мог машинально написать имя с большой буквы.
Я предполагаю, что автор - уважаемый Картер Диксон. Герои - Мерривейл и Мастерс. Время написания - где-то между 1946 и 1951 годом. Границы определяю так: - Авиапилот не мог быть старше 1921 года рождения (к моменту боевых вылетов ему должно мыло быть как минимум 18 лет). - Стать студентом он мог лишь лишь по окончании войны. Я склонна сузить рамки до 1947-1948 года. Чтобы поступить в вуз, да еще попасть в программу по обмену все-таки нужно какое-то время. Годик-другой все пройдет. А в 1948 Карр уехал в Америку, и ему могли стать менее интересны местные реалии.
Скорее, да: меньше внимания следам внутри, больше внимания значимости имени.zaa писал(а):А вы бы тоже пришли к решению более прямым путём, если бы... знали настоящее имя этого рассказа?..
Я-то как раз хотела бы побольше рассказов Криспина!zaa писал(а): ... здесь каждый, похоже, предлагал того автора, которого ему лично больше всего хотелось бы увидеть на русском языке.
Я думаю, заявление Чарльза прозвучало уже после того, как нашли Лукаса. Он просто "сориентировался по ситуации" и скорректировал свою прежнюю версию. А до этого просто говорил, что они расстались перед входом, - подробности-то выяснять особого повода еще не было.afanasev писал(а):Мое личное мнение, что в авторской версии зияет огромная необъяснимая дырка.
Чарльз говорит, что Лукас вошел внутрь, значит когда бы все пришли он обязан был быть внутри! Но!!! Чарльз оставил его возле двери! Лукас написал имя убийцы после того как очнулся!То есть когда Чарльз говорил, что Лукас вошел, он обязан был быть уверен в трех вещах: 1. что рана не смертельная 2. что у Лукаса хватит сил подняться и 3. он войдет в павильон. Если в третьем он еще мог быть уверен, то в первых двух, сомневаюсь!
Вот если бы Чарльз молчал, было бы все логично. Никто бы не удивлялся, почему Лукас оказался в павильоне, потому что именно туда он и направлялся.
А вот здесь и вправду натяжка есть. Объяснить можно, в принципе: Чарльз притворился, что удаляется, и только через некоторое время напал, незаметно подкравшись со спины.afanasev писал(а):И еще по авторской версии Лукас искренне верит, что получил удар от Отто, потому что не видел Чарльза, так как удар был со спины. При этом Уилборн утверждает, что оставил их двоих возле павильона. Когда Лукас очнулся и пошел писать на окне Отто, его ни разу не смутило, что удар он получил сразу как повернулся спиной к Чарльзу???!!!
Криспина обожаю. Какая логика... как гравировка на поверхности алмаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5