afanasev писал(а):Если убийца Отто тогда конечно все сходится идеально. У него мотив, алиби нет, сам подговорил Лукаса пойти в павильон. Ударил его ножом перед входом. Лукас вырубился.Очнулся пошел в павильон,написал имя на окне, чтобы не затоптали и нажал на звонок. И улыбка перед смертью понятна.
Все сходится. Кроме одного - со слов Чарльза он видел, как Лукас входил в павильон.
Конечно, получается, что Отто сам начал тему о павильоне, что не говорит в его пользу, однако же нет свидетельств о том, что видели,сэра Лукаса и Отто у павильона. А вот относительно сэра Чарльза и сэра Лукаса есть показания
надежного свидетеля,Уилберна, который проводил Чарльза и Лукаса до павильона и после оставил их вдвоем.Расстояние от павильона до дома где-то пол-километра, и сэр Чарльз подходит к дому как раз, когда раздается сигнал тревоги. Но очевидно, сэр Лукас потому и вошел в павильон, чтобы поднять тревогу. То есть был заколот рядом с павильоном, потом какое-то время был без-сознания, очнулся, написал имя на окне, вошел внутрь и позвонил.
afanasev писал(а):Тогда все таки Чарльз? Написал Отто снаружи чтобы отвести подозрение от себя.
Но если имя написал Чарльз, о какой надписи сообщает Лукас перед смертью
"Я написал это — на окне. Первое, что сделал, как очнулся. Ещё до того как позвонил или что-то ещё, на случай, если вы не успеете вовремя — вовремя, чтобы я сам сказал вам, кто —"
после этого он умирает. А находят его
на полу возле одного из окон, совсем рядом с кнопкой звонка
Но если первое, что он сделал, это написал имя, то он мог это сделать только с внешней стороны-до того, как войти внутрь и позвонить. Отсюда и драка, которую устроил сэр Чарльз, чтоб уничтожить улику.
afanasev писал(а):Единственное белое пятно в истории это мотив Чарльза, дуиаю про это и был звонок.
я тоже так думаю.
О сэре Чарльзе
— Человек полный, уже седеющий; в чём-то довольно хвастлив и глуповат, напоминает мне студента-регбиста. Не женат; вложения выгодные, даже очень, учитывая, с какой щедростью он расточает гостеприимство; строил Уонсвортскую электростанцию и Бекфордское аббатство, среди прочего; спортсмен; человек простой и щедрый, но того завистливого рода, я бы сказал, что ненавидит, когда щедрость проявляет кто-то, кроме него.
О сэре Лукасе
И сэр Лукас Уэлш, приглашённый среди прочих, тоже прославился в этом же поле деятельности
Далее говориться, о том что он "нервный и упрямый".
Да, оба они архитекторы, потому что в самом начале рассказа:
— Сэр Чарльз Моберли убит?
— Нет-нет-нет. Не он. Другой архитектор, другой рыцарь — сэр Лукас Уэлш.
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.