zaa писал(а):Борис Карлович, вот всю игру я мучительно думал про мотив кактуса для убийства дзюдоиста. Честное слово, мысль об обуви, забранной убийцей, меня почти посетила; я вертел идею "на фотографии важно то, чего на ней нет, а не что есть" со всех сторон, но не дошёл. Видимо, показанная обувь слишком сильно смахивает на домашние тапочки, не рискнул бы в таком выйти в морозную ночь. Вот ещё смущает оставление спящим занавески открытой на ночь, очень смущает…). Кстати, объяснения восхода солнца у авторов так ведь и нет? Спасибо за игру! Буду принимать инициативу и очень боюсь, как наши уважаемые форумчане построят каждой из моих историй по две альтернативных версии, а потом докажут, что "как у автора" вообще не могло быть!
Да без проблем , сколько хотите. Кактус в час ночи имел интимные отношения с моим подозреваемым (вследствие чего, кстати, последний повредил глаз). Поскольку оба они предпочли скрыть факт своей связи, пришлось им обходиться без алиби. А предыдущей пассией кактуса был дзюдоист, бросивший бедолагу у разбитого горшка.Борис Карлович писал(а):... какой же мотив убийства фотографа-дзюдоиста мог быть у гигантского кактуса, и где он мог прогуливаться в час ночи вместе со своим горшком?
Конечно, немудрено. Но уж если человек один раз благополучно миновал столик, который был слева, то должна быть особая причина задеть уже знакомый столик, когда он оказался справа. И здесь весьма кстати оказывается убийца с завязанным правым глазом.afanasev писал(а):Хочу выяснить непонятные мне моменты. По версии убийца - одноглазый, он влез в окно, рискуя сразу наткнуться на столик ведь он был под самым окном. Он не включал свет искал что то во тьме и собирался уже вылазить но задел столик потому что не разглядел из за глаза. Вроде все логично. Вот только мне подумалось а обязательно это указывает на одноглазого? Наткнуться на столик в темноте не мудрено и с двумя глазами.
zaa писал(а):Вдруг ударила страшная мысль. Как человек, обладающий (по условию) мотивом против Ушими Кензо, не знал, что тот является дзюдоистом?
Iris писал(а):Вы будете смеяться. Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, - не мог ли убийца пересечь озеро вплавь. Немного меньше расстояние и намного меньше свидетелей. Можете представить, про январь я забыла начисто! И ведь zaa писал, что озеро замерзло...
Iris писал(а):Да без проблем , сколько хотите. Кактус в час ночи имел интимные отношения с моим подозреваемым (вследствие чего, кстати, последний повредил глаз). Поскольку оба они предпочли скрыть факт своей связи, пришлось им обходиться без алиби. А предыдущей пассией кактуса был дзюдоист, бросивший бедолагу у разбитого горшка.
Iris писал(а):Да, а версия с дракой мне до сих пор кажется неубедительной. Как же так: посуду поскидывали (еще и не побив при этом), а стеклянный столик не только цел - даже с места не двинулся!
Доктор Праути писал(а):5) Почему же убийца с вывихнутой ногой не мог вернуться обратно в коньках, но мог вернуться в обуви жертвы? Чем сапог конька хуже ботинок дзюдоиста? Нога убийцы распухла и не влезала в конек - единственное объяснение... А тут подвернулись гамаши от Кензо, просто лапти баскетболиста. Тонкий японоюмор!
Виктор писал(а):Ума не приложу, как героям сериала удалось меньше чем за минуту найти правильный ответ?
я вообще "выпала в осадок" Во-первых, я все-таки не была уверена, что озеро замерзло, но главное-я-то думала, что преступник просто "выбежал из коттеджа и вернулся обратно". Так что, поняв, что ничего не понимаю, а также чтобы получше разобраться в японской анимации, я ночью посмотрела серию и, потом, естественно, вышла из игры но с большим интересом следила-все ожидала, что zaa, Iris, Доктор Праути-или еще кто-либо, кто подошел к разгадке гораздо ближе чем я найдут правильный ответ:)"Меня очень смущает тот факт, что январь и озеро. Намёк на перемещение преступника по льду, да ещё и четырежды за ночь?"
Я тоже думала, почему он не мог снять коньки и пойти в ботинках-все-таки тогда ему не пришлось бы идти еще раз туда и обратно. Но вот если нога внезапно распухла.Доктор Праути писал(а):5) Почему же убийца с вывихнутой ногой не мог вернуться обратно в коньках, но мог вернуться в обуви жертвы? Чем сапог конька хуже ботинок дзюдоиста? Нога убийцы распухла и не влезала в конек - единственное объяснение... А тут подвернулись гамаши от Кензо, просто лапти баскетболиста. Тонкий японоюмор!
Убийца доехал по на коньках по прямой до дома жертвы, что было намного быстрее, чем добираться пешком по берегу озера. Как видно из первой фотографии, дом жертвы буквально в нескольких шагах от края озера и этот путь убийца проделал, сняв коньки, решив не брать с собой сменную обувь
Я тоже думала, почему он не мог снять коньки и пойти в ботинках-все-таки тогда ему не пришлось бы идти еще раз туда и обратно. Но вот если нога внезапно распухла.
Кстати, вот здесь я позволю себе немножко посмеяться. Он, что, в носках вошел в коттедж, держа коньки под мышкой?
А просто нельзя снять коньки и идти в ботиках-или современные коньки на это не рассчитаны? Off topic:Борис Карлович писал(а):Тут-то все логично, убийца как раз и пошел в ботинках - ботинках жертвы, поскольку своей сменной обуви у него не было. Коньки физически он одеть мог, но из-за вывихнутой ноги он не мог он на них стоять, и, как следствие, кататься.
Интересно, я тоже в принципе полностью за Карра, хотя если подумать, то у Крофтса наверняка бы убийцей оказался кактус, как имеющий наиболее надежное алиби. Просто подставил того типа, да еще, вроде бы случайно ногу тому покалечилБорис Карлович писал(а): Про себя подобные споры называю "Битвой Карра с Крофтсом" - две крайности, с одной стороны безудержная фантазия, которой мало места в реальности, с другой - сухие расписания общественного транспорта, зато полностью реальные =) И в этой битве я даже не где-то посередине, а безнадежно и полностью за Карра.
Да, спасибо, Борис Карлович, и за этот сериал, и за другие..zaa писал(а): Спасибо, Борис Карлович, что открываете нам новые кладези детектива!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3