Mrs. Melville писал(а):У меня вопрос: что изображено на картинке № 4-воображаемый убегающий убийца, которого фотографирует жертва или это тоже снимок, который успел сделать убитый?
Ботинок на этом фото я не вижу, даже разбросанных.afanasev писал(а):И ботинки убийца не прихватывал с собой на фото сделанном убитым они разбросаны по комнате.
Борьба? И как же убитый боролся - не вставая с кровати? Или он улегся туда, уже получив смертельную рану?afanasev писал(а):... жертва проснулась, борьба, удар, труп, бегство.
Возможно, убитый уснул при включенном свете (ведь только сильно уставший человек не станет снимать верхнюю одежду). Возможно, включил убийца, чтобы открыть дверь изнутри.Доктор Праути писал(а): 2) Как включили свет? Получается, жертва со смертельным ранением встала с кровати, включила свет, вернулась, легла на кровать и сделала из последних сил снимок, ведь убийца все время орудовал в темноте...
Вот не вижу я там очков, хоть убейте. Только те, которые возле альбома, - но их убийца мог носить в кармане или сумке и выронить, когда доставал нож.Доктор Праути писал(а): 3) Почему он не забрал очки, лежащие на полу у дивана? Это первейшая улика... И как вообще очки слетели, драки вроде не было?
Я думаю, нож он принес с собой - чтобы открыть окно (поддеть щеколду или отжать створку).Доктор Праути писал(а): 4) Где он взял нож? Ведь по идее он забрался взять только блокнот, и мыслей не было убивать.
Доктор Праути писал(а):2) Как включили свет? Получается, жертва со смертельным ранением встала с кровати, включила свет, вернулась, легла на кровать и сделала из последних сил снимок, ведь убийца все время орудовал в темноте...
Iris писал(а):Я думаю, нож он принес с собой - чтобы открыть окно
Faramant писал(а):Я бы сказал, что снимок жертва сделала не с кровати, а стоя рядом. Да и полицейский фотограф вряд ли ложился на кровать, когда фотографировал.
А фиг их знает. Тот предмет, что возле блокнота, я сначала приняла за фотокамеру, но быстро вспомнила, что фотокамера должна быть в руках жертвы. А второй кто-то из участников обсуждения счел очками.afanasev писал(а):На первом фото один возле блокнота а второй между столиком и диваном разве не ботинки? А что это?
Совершенно необязательно - но это предположение удачно объясняет характер разрушений. Случайно смахнуть со столика мелкие предметы можно, только споткнувшись об этот столик. Или же инстинктивно вытянув руку в сторону падения. А вот топтаться возле этого столика убийце практически незачем - если только он не пробирался к окну.Виктор писал(а):Да почему же он должен был обязательно влезать в окно?
Имя, возраст и еще какая-то информация о личности убитого.Виктор писал(а):И что означают надписи на его фотографии (по-японски)?
Iris писал(а):Я вот о полотенце задумалась. Похоже, кто-то незадолго принимал душ. Может, и правда, какое-то свидание было? Или убитый только готовился к нему?
Jason Born писал(а):Предполагаю, убийцей является человек в очках.
Faramant писал(а):На первом снимке нет обуви жертвы, а на втором есть. Похоже, что обувь принес преступник, но вот зачем он ее забирал? Своей что ли не было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16