Автор Alex Smith » 23 дек 2009, 23:54
Сначала о подвохе - в игре были загаданы не книги, а старые игры
1. Этот автор - настоящий шахматист: у него перемешались пешки и фигуры, черное и белое. Настоящий классик!
Ser "Слишком много ферзей". Думаю комментарии излишни - и так все понятно. Добавлю только что Ser на старом форуме имелличное звание "классик"
2. Раз уж на форуме есть любитель рассказов, пришлось мне и для него вопрос зашифровать.
Любитель рассказов у нас Stark, и загадана его игра "Детективы, которые стоит прочитать", в которой были только рассказы.
3. Наверное, нескромно так писать, но он одним из первых начал нарушать неписанные правила, но "гнев Нерона" это не вызвало, и в последствие даже появилось подражание.
Alex_Smith "Шуточная игра"
Игра в которой были загаданы только детективы про Ниро (Нерона) Вульфа.
4. Вполне уважаемый персонаж, любитель невозможных преступлений, но... плагиат на плагиате, и плагиатом погоняет.
доктор Фелл "Плагиат - путь к победе"
5. Еще один персонаж, вполне классический, но запомнился он некоторым образом по невполне детективной литературе.
Роджер Шерингем "Исключительная серьезность" - игра в которой были загаданы не совсем детективы
6. Эта любительница кошек, как ни странно начинала с собак.
Старушка "Игра 1 - Собаки".
7. "Вот и я, деревянный капрал грозной армии Урфина Джюса...", но в загаданное произведение этой писательницы я попасть никак не мог.
ehwaz - "Дерево жизни". Специально вставил в вопрос фразу из песни, чтобы игроки, пользующиеся "Яндексом","Гуглом" и прочими поисковиками попали в ловушку. Правда ловушка похоже не сработала
8. Форумчане переходят на "ты". Как тут не запутаться кого на "ты" называть, а кого по имени-отчеству?
Борис Карлович "Бутерброд без хлеба".
9. Редко она появляется. Но ее появление - победа над маньяками.
Victory "Придет серенький волчек и укусит за бочек" - игра про маньяков. Ну, а то что Виктория - значит победа,думаю все знают
10. В сложных детективных раздумьях всегда есть второй шанс. Жаль только третьего не дано.
Ферзь "Две попытки" - игра, в которой участники были ограничены всего двумя попытками ответить.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.
©Нателла Болтянская