Решила поностальгировать - смотрю американский сериал "Тайны отца Даулинга"(1987-1991г.г.). Кто не смотрел (я почему-то думаю, что таких нет, но, тем не менее), вот вкратце сюжет: отец Фрэнк Даулинг из церкви святого Михаила часто сталкивается с преступлениями, которые, используя наблюдательность, логику и, я подозреваю, с Божьей помощью
, успешно расследует.
У него есть брат-близнец. Этот пошел по кривой дорожке (Доктор Фелл, ничего личного
) и часто доставляет неприятности отцу Даулингу, пользуясь их внешним сходством.
В расследованиях священнику помогает монахиня – сестра Стив – бывший «трудный подросток», которой в свое время помог отец Даулинг.
Если вы ждете головоломных загадок – их там нет (во всяком случае для «детективных гурманов»), стремительные погони, бешеная стрельба – нет и нет. Но… если хочется спокойно скоротать вечерок перед телевизором или понаблюдать за перевоплощениями сестры Стив, у которой остались кое-какие навыки из «прошлой» жизни (она отлично смешивает коктейли, играет в боулинг, баскетбол, бейсбол, орудует отмычкам и т.п.), или посмеяться над незадачливым отцом Прествиком (он служит у епископа и частенько заглядывает в церковь святого Михаила с поручениями или за помощью, обычно в завтрак или в обед
), или посмотреть на игру Тома Босли (отца Даулинга, по совместительству шерифа Таппера из «Она написала убийство»), персонаж которого готов и словом и делом помогать людям – тогда вам сюда…
Этот сериал я смотрела, будучи школьницей, и тогда, конечно, для меня все было интересно: и загадки и расследование. Сейчас смотрю, наверное, больше для того, чтобы пережить те радостные ощущения, которые испытывала в отрочестве (вот оно, сейчас начнется и будет тайна, загадка и расследование с приключениями
) с первых титров и первых аккордов музыкального сопровождения фильма.