Старушка писал(а):мне ли не знать, это вообще я ее когда-то еще на старом форуме открывала
mihail писал(а):Долго и безуспешно искал информацию о таком авторе Дэн Кин.
Полковник МАРЧ писал(а):Этого писателя точно зовут Дэн Кин, а не Дэй Кин?
mihail писал(а):Так на обложке было написано. Если Дэй Кин не написал "Приговор", значит точно не он. Помнится я проверял список книг Дей Кина.
Stark писал(а):Газета "Совершенно секретно" публикует уже 4-й или 5-й рассказ Оливии Дарнелл. Нигде не могу найти информацию не то чтобы о самих рассказах, а даже и о самой писательнице. Кто-нибудь знает, кто она такая?
татьяна писал(а):Пожалуйста, помогите определить название и автора рассказа. Я его читала давно, лет 25 назад. Содержание запомнилось. Успешному боксеру сообщают, что его карьера закончена. и предлагают достойно ее завершить,но для этого он должен проиграть последний бой. Соперником является его лучший друг, которого он обучил всему, что умел сам. И еще помню, что у героя есть любящая, преданная жена. Очень хочется перечитать рассказ еще раз.
Виктор писал(а):Только вот названия я не помню
ДокторПраути писал(а): Возможно вы, Татьяна, читали повесть Ноэля Вексена "Удар в сердце" из сборника "Спортивный детектив" (1982).Точнее, увы, сказать не могу. В 80-х эта книга была популярна, но и дефицитна. Раньше этот сборник был у меня на руках, но куда-то пропал
Считается одним из большой четверки золотого века детективного романа.
Ни месяца не проходит в обычные годы без того, чтобы в британской прессе не появилось упоминания "большой пятёрки" ныне живущих английских детективных писателей. Точный состав сего полу-мифического внутреннего круга ремесла долгое время озадачивал и ускользал от американского читателя, столь привычного к стройным таблицам списков "лучших из лучших" во всём, от книг до игроков в футбол. Насколько известно текущему изданию, строго определённого очерченного круга конкретных лиц на данный момент в печати и не появлялось. Даже тщательное исследование колонок августовского "Сандей Таймс" не привело к успеху в обнаружении авторитетного списка. Но, прибегнув к помощи миссис Мэй Лэмбертон Бейкер из Нью-Йорка и Герберта Б. Гримсдича из Лондона, автор полагает, что установил общепринятое содержание загадочного квинтета в следующем виде: Дороти Сэйерс, Агата Кристи, Р. Остин Фримен, Фримен Уиллс Крофтс и Г. К. Бейли (это не обязательно выражение личных пристрастий автора).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4