zaa писал(а):Нужно бы уточнить пределы и правила того, как мы имеем право менять рассказы. ..., насколько активно и по какому принципу должны заменяться имена? Например, почему бы не заменить вообще ВСЕ имена героев по какому-нибудь принципу, например, на персонажей какого-нибудь другого известного произведения?
Виктор писал(а): Чем больше изменений в оригинальном тексте, тем сложнее будет разгадывать.
Лично мне хотелось бы попроще, но, возможно, другие форумчане предпочтут более сложную игру.
Действительно важно не количество изменений, а наличие единых правил их применения. Скажем, если в одном рассказе третье лицо меняется на первое, значит, во всех остальных рассказах не
может, а
должно быть произведено такое же изменение. Если не будет общей для всей игры логики, произведение можно или вообще не отгадать, или подобрать сразу несколько отгадок, каждая из которых будет обоснованной.
Относительно "попроще" я согласна с
Mrs. Melville. В последней игре, которую проводил
Ser, условия упрощались дважды. Упрощение #2 облегчило жизнь многим игрокам, а вот после упрощения #1 лично мне стало отгадывать сложнее.