Гастингс писал(а):А вот чего действительно не хватает почти всегда,так это плана дома или местности, где происходят действия.
Alex Smith писал(а):В связи с этим вопрос, а как относятся к иллюстрациям любители детектива?
Но к сожалению, все таки чаще встречаются такие иллюстрации которые скорее разрушают сложившийся образ сыщика, но опять же, когда речь об иллюстрациях, созданных современниками автора произведения,это все-же дает какую-то дополнительную информацию, и зачастуюПетр Алексеевич писал(а):С одной стороны, хорошие иллюстрации к детективу его и оживляют, и "одомашнивают". С другой стороны, где они, эти хорошие? Иллюстрации Сиднея Пейджета к Конан Дойлю, Сакурова к Акунину... больше никто не вспомнился
В общем у меня не совсем однозначное отношение к этому. Однозначно-только в отношении карты, плана местности.minor писал(а): наличие иллюстраций повышает ценность самого издания, если рассуждать с позиции книголюба-коллекционера.
Виктор писал(а):А вот обложки книг иногда вызывают раздражение, когда на обложку помещают рисунок-иллюстрацию (сам по себе, возможно, и неплохой), который не имеет ничего общего с содержанием - этакая рекламная "замануха". Поэтому, когда я смотрю детективы в магазинах, как-то больше доверия у меня вызывают книги с обложками без иллюстраций, или с какой-нибудь абсолютно нейтральной иллюстрацией. Но это - субъективно. И почему-то я не люблю книги в суперобложках.
Виктор писал(а): как-то больше доверия у меня вызывают книги с обложками без иллюстраций, или с какой-нибудь абсолютно нейтральной иллюстрацией. Но это - субъективно. И почему-то я не люблю книги в суперобложках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2