ДокторПраути писал(а):Здесь надо понять, что фильм с Ливановым и Соломиным - это каноническая экранизация произведений АКД.
Faramant писал(а):ДокторПраути писал(а):На мой взгляд, гранадовский сериал с Джереми Бреттом более каноничен.
Виктор писал(а):Хотелось бы посмотреть экранизации Холмса, снятые (то ли в Британии, то ли в США) в 1950-е годы. Это по времени даже как-то ближе к оригиналу. Знаю, что было несколько экранизаций (по крайней мере, две точно), но пока не могу найти их в сети. Названия этих двух фильмов записаны у меня где-то в блокноте (но в данный момент не помню, где). Если кого-то тоже заинтересует этот вопрос, то поищу названия фильмов.
Faramant писал(а):Виктор писал(а):Хотелось бы посмотреть экранизации Холмса, снятые (то ли в Британии, то ли в США) в 1950-е годы. Это по времени даже как-то ближе к оригиналу. Знаю, что было несколько экранизаций (по крайней мере, две точно), но пока не могу найти их в сети. Названия этих двух фильмов записаны у меня где-то в блокноте (но в данный момент не помню, где). Если кого-то тоже заинтересует этот вопрос, то поищу названия фильмов.
В пятидесятые много что про Холмса сняли. Вот хотя бы что есть в IMDB: http://www.imdb.com/character/ch0026631 ... _ch_1#1950
У меня кое-что есть в загашнике, но скорее всего без перевода. Напишите интересующие названия.
Виктор писал(а):Нашёл в записной книжке то, что искал. Но у меня записаны названия фильмов по-русски (хотя они то ли американские, то ли британские). Вот названия:
1. "Шерлок Холмс и голос ужаса" (1942 год)
2. "Шерлок Холмс и секретное оружие" (1943 год)
Мария писал(а):Грущу, что уже позади 8 серий " Отца Брауна"- осталось только 2. Больше всего нравятся пейзажи, сады и парки во всяческих поместиях,где душегубства происходят.
Ну и начался новый сезон "Смерть в раю". В первой серии интересное убийство- компания из 4 друзей развлекается на вилле, все время на глазах друг у друга,никто никуда не отходит, а пятый друг сидит на веранде на виду у компании. Периодически то один, то другой к нему подходят. В начале 1 друг принес ему чашку чая, потом второй тарелочку с чипсами, третий через какое-то время принес еще чашку чая. Потом друга на веранде находят убитым , чашка чая при этом выпита. Кто убийца? Врут ли свидетели?
Изначальное условие- посторонний на веранду пробраться не мог.
Полковник МАРЧ писал(а):Виктор писал(а):Нашёл в записной книжке то, что искал. Но у меня записаны названия фильмов по-русски (хотя они то ли американские, то ли британские). Вот названия:
Это серии с Бейзилом Рэтбоуном, у меня где-то должен быть целый диск этой серии.
Faramant писал(а):Полковник МАРЧ писал(а):Виктор писал(а):Нашёл в записной книжке то, что искал. Но у меня записаны названия фильмов по-русски (хотя они то ли американские, то ли британские). Вот названия:
Это серии с Бейзилом Рэтбоуном, у меня где-то должен быть целый диск этой серии.
Вообще-то, у нас весь цикл с Рэтбоуном и Брюсом выпустили на DVD с русским переводом. У меня все диски есть. Причем качество изображения очень хорошее. Все диски сделаны с американского издания, для которого были очень качественно оцифрованы 16-ти миллиметровые кинопленки. Эти фильмы даже в Full-HD качестве на блюреях выпускались. Ищите на трекерах, наверняка есть.
zaa писал(а):Первое промо-фото к "Джонатанк Крику-5"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3