Вчера я приехал из Украины от родственников. Увидел в телепрограмме по 1 каналу -
"Шерлок Холмс". Новые серии (1-я серия) с Бенедиктом Камбербэтчем. Серия называлась "Пустой катафалк".
Интересно, оригинально и весьма современно.
К моему стыду, предыдущие серии я не смотрел (дело в том, что их всё время показывали по ТВ как-то очень поздно, после полуночи, а мне с утра на работу). Вот и сегодня - воскресенье, завтра на работу, а они на 1 канале будут показывать новую серию "Шерлока" - "Его последний обет" аж в... 01.05
Ну, не свинство ли?
Видимо, придётся скачивать сериал из сети и смотреть специально.
Зато вчера по каналу ТВЦ в 19.50 посмотрел первую серию британского сериала
"Инспектор Линли" про сыщика-аристократа-офицера Скотланд Ярда и его помощницу-простолюдинку. Интересно. Английское неторопливое расследование, улики и ключи возникают постепенно, есть время вместе с главными героями подумать, сопоставить факты. Хотя, кому-то, возможно, первая история сериала показалась несколько затянутой (расследование растянули на целых три части-серии). В следующую субботу собираюсь смотреть продолжение.
Ну а сейчас пойду смотреть
по ТВЦ в 21.15 первую серию французского сериала "Джо" с Жаном Рено в главной роли. Анонс сериала показался мне интересным.