Stark писал(а):Ser отгадывал произведения по частям.
Тут дело в том, что
Ser предположил "Шоколадки" сперва именно в этих вопросах (по фактическому материалу в вопросах), а вскоре прислал ЛС, что "Шоколадки" загаданы везде. Так что я сделал так, чтобы немного сбить других игроков с толку, что посоветовал и
Ser.
Stark писал(а):И что-то я не понял эту фразу:
Роджер Шерингэм писал(а):Сразу хочу сказать уже традиционный момент. Чтобы отгадать вопросы - читайте весь текст игры от заголовка до самой последней строчки в сообщении, и обратите внимание на порядок фраз. Всё это Вам поможет.
Во-первых, в моей предыдущей игре тоже следовало читать весь текст, где были размещены некоторые подсказки, которые многим, правда, не помогли. Тут тоже - в заголовке был намёк на старые игры Алекса (кто их читал, конечно), а в последней строчке упомянут Коннингтон, у которого есть книга с похожим сюжетом. Кроме того, и намёк на то, что изюм - спойлер, тоже должен был помочь догадаться, что книга всего одна. И повторяющиеся
весь текст,
все книги - ещё и отводка от того, что в действительности вопрос всего один.
Что касается того, что некоторые не читали "Шоколадки" - то книга, действительно, подробно обсуждалась на форуме, и сама идея, кажется, очень известна, даже и тем, кто не читал саму книгу. Я, во всяком случае, знал идею ещё до прочтения книги. А раз Беркли и несколько версий, то уже можно рассудить, хотя бы по очерку творчества.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...