Автор Доктор Фелл » 02 сен 2009, 15:00
За обедом муж обращается к жене:
- Дорогая, отличные грибки. Откуда рецепт?
- Из детектива...дорогой.
Женщина в частном детективном агентстве:
- Я хочу, чтобы вы следили за моим мужем и этой дамой день и ночь и, наконец, выяснили, что она в нем нашла!
- Сэр Генри. Я привел к вам человека, который избавить вас от собаки Баскервилей!
Заходит заросший, бородатый человек, огромный мужчина.
- Это мистер Шерлок Холмс с Лондона? - воскликнул сэр Генри.
- Нет, это мистер Герасим, с России, ответил Бэример.
Вот уж действительно, анекдот. Хоть плачь, хоть смейся. Читаю "Эхо - парк" М. Конелли. Там часть сюжета завязано на дате рождения подозреваемого. То есть имена и год рождения он меняет, а дату (число и месяц) нет. Заранее предупреждаю, это не спойлер и чтения книги этой информацией я не испорчу. Так вот, дата его рождения - 3 ноября. Я родился 3 ноября. ))))
Теперь начал боятся сам себя.))))
«- Меня зовут доктор Ватсон, - заметил он раздраженно, - мое имя, сэр, доктор Ватсон. Да, доктор Ватсон. И если какой — нибудь шутник... - взвизгнул доктор, размахивая своим саквояжем, - если если какой — нибудь шутник посмеет сострить на этот счет, я размозжу ему голову! Тридцать лет служу в полиции и только это слышу! И мне надоело! Люди посмеиваются надо мной из-за угла. Они спрашивают у меня про иголки, про извозчичьи кареты и махорку, спрашивают, захватил ли я с собой пистолет. Каждый дурак в форме констебля ждет, когда я закончу свой отчет, чтобы сказать: «Элементарно, Ватсон» © Д.Д. Карр "Загадка безумного шляпника".
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.