Начинаем игру-шутку. Прочитайте текст, а затем ответьте на поставленный в конце вопрос.
А вот моей маме совсем не нравится наша компания. Ей кажется, что мои друзья и подруги – ненадёжные люди. Зато она мне все уши прожужжала про нашего соседа по подъезду, моего ровесника Ваню. Он учится в той же школе, что и я, но в параллельном классе.
«Посмотри, какой приятный мальчик, - много раз говорила мне мама, - внимательный, вежливый, всегда поздоровается, поможет сумку донести до этажа. А какой аккуратный. Я к ним как-то заглядывала, а он и пыль везде протирает, и полы моет… Вот с ним бы тебе поближе подружиться…». И всё в таком духе.
Я как бы и не против. Ваня умный, много читает и, ясное дело, много знает. Но мне он кажется скучноватым и даже занудным. И да, он очень аккуратный. Я сама видела, когда однажды забегала к нему за каким-то учебником, как он надраивал в квартире полы – словно какой-нибудь юнга на палубе бригантины.
* * *
А однажды мы вдруг узнали, что Ваня - этот примерный мальчик - УБИЛ СВОЮ БАБУШКУ…
* * *
ВОПРОС. При каких обстоятельствах погибла бабушка Вани?
Предлагайте ваши варианты, опираясь на дедукцию, логику, эрудицию, фантазию, интуицию и т. п.