Автор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2009, 22:33
После своей летней игры, вызвавшей массу вопросов, я решил сделать совершенно классическую игру, очень лёгкую, на мой взгляд. Думаю, этим искупается то, что я запускаю её сразу после нескольких превосходных игр коллег по форуму.
Итак, игра "Шерин-гейм" (C) Alex_Smith.
Сразу хочу сказать, что Алекс в составлении игры участия не принимал и участвует (если пожелает) на равных основаниях со всеми. Но кое в чём всё же он мне помог. Это намёк. :)
Игра небольшая, всего семь легчайших вопросов, строго по правилам.
Все загаданные произведения - цельные (т.е.не сборники), все принадлежат зарубежным авторам, уже умершим на этот момент, все переводились на русский язык и обсуждались на старом или новом форуме.
Единственное уточнение - авторы могут повторяться.
Надеюсь, после публикации ответов вы убедитесь, что все условия соблюдены.
Дуалов вроде бы нет, и спойлеров тоже.
1. Загадку, перед которой отступили не только полиция, но и лучшие политические умы, под силу разгадать только учёному козлу.
2. Адвокаты тоже плачут. Особенно богатые. И даже ревут.
3. "Я, нижеподписавшаяся, миссис Оливер, обвиняю Рэндольфа Мейсона в убийстве". Вы думаете - это спойлер? Вы ошибаетесь. И вышеподписавшаяся - тоже.
4. Имеют ли смысл ли вычурность и невозмутимость, когда второй выстрел ещё не прогремел?
5. Есть ли у отчаявшегося супруга шанс на отмщение? Ответ известен только будущему президенту. Но даже он не всегда прав.
6. Куколка вполне может превратиться в прелестную психологичную бабочку. Смысла в этом, конечно, нет. А вот зло иногда бывает.
7. Вовсе не сбритые детективами усы помогут понять - творческие люди в отчаянном положении готовы на всё.
В каждом вопросе требуется найти автора и название книги. Соответственно - за полный ответ 2 балла, за половину ответа - 1 балл.
Изюм в игре есть, но за него баллов нет, так как он является достаточно сильным спойлером к ответам на вопросы. Хотя, вы можете присылать варианты изюма - я с удовольствием отвечу, верен он или нет.
Подсказок, вероятно, не будет, так как в вопросах уже сказано всё, что можно сказать, да и игра недолгая.
Ответы присылайте в ЛС, об их правильности буду отвечать в теме, об изюме в ответных ЛС.
Вопросы очень лёгкие, поэтому игра будет закончена в среду или, скорее всего, в четверг. Правда, после этого я ожидаю значительное количество помидоров.
Сразу хочу сказать уже традиционный момент. Чтобы отгадать вопросы - читайте весь текст игры от заголовка до самой последней строчки в сообщении, и обратите внимание на порядок фраз. Всё это Вам поможет.
И помните, что говорил Шерлок Холмс: "Уберите всё, чего не могло быть - и оставшееся, как бы невероятно оно не было, будет разгадкой".
Всегда Ваш Роджер Шерингэм.
А я пойду читать Коннингтона...
(это тоже важно)
Последний раз редактировалось
Роджер Шерингэм 15 ноя 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...