Общий счёт игры:
Stark ВСЕ бонусы(13 баллов);1: 2; 3; 4; 5;6; 7; 8 - 29 баллов
Ser ВСЕ бонусы(13 балла);1; 2; 3; 4; 5; 8 – 25 балла
Alex_Smith 1й и 2й бонусы(10 баллов);2; 3; 4; 5 - 18 баллов
Minor 1й и 2й бонус(10 баллов); 2; 3; 4; 8 – 18 баллов
Борис Карлович 3; 4(автор) – 3 балла
Старушка 4(автор) – 1 балл
Итак. Выкладываю карты, которые изначально лежали рубашками вниз. Возвращаемся к названию игры.
«Лёгким движением руки брюки превращаются… в шорты (short story- или попросту говоря рассказы)». Попросту говоря, во всех вопросах загаданы сборники рассказов. Это и есть бонус №2 . Первый же бонус, как вы уже поняли заключается в том, что авторский сборник рассказов ДДК ни разу не выпускался на русском языке и поэтому не мог присутствовать в этой игре. «Замечание»
Stark по поводу выхода сборника рассказов ДДК и сына АКД не существенно, потому что это не авторский сборник, а сборник авторов. Буало – Нарсежак изначально авторский коллектив. Третий бонус объясняется просто: невозможно составить вопрос с наводкой на сюжет, если идёт речь о сборнике рассказов. А теперь перейдём к ответам на вопросы.
1. Вольно или
невольно, но если ты уже решил, то
убивать надо сразу.
«Убийца поневоле» У. Айриш
2.
Президент играл в
кости с
котом и обеспечил
приключением на весь год.
Э. Квин «Календарь преступлений»
Несколько названий рассказов, которые вошли в сборник:ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ПРЕЗИДЕНТСКИМ ПЯТИЦЕНТОВИКОМ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ИГРАЛЬНЫМИ КОСТЯМИ ИМПЕРАТОРА
ПРИКЛЮЧЕНИЕ С МЕРТВЫМ КОТОМКроме того, все рассказы начинаются со слова
Приключение, уже не говоря о том что весь сборник разбит по месяцам календарного года.
3. В жизни всегда есть место
подвигам.А.Кристи «12 подвигов Геракла». Зная бонус, что это сборники рассказов, легко просчитывался ответ – название сборника Кристи.
4. "Я конечно вернусь, не пройдет и...". Читатель всегда прав.
После требования возмущённых читателей АКД вернул им Шерлока Холмса в сборнике «Возвращение ШХ»
5. Не знаю,
не ведаю. "Поскользнулся, упал, очнулся,
гипс."
«Неведение отца Брауна» Г. Честертон
В сборник вошёл рассказ под названием «
Сапфировый крест»
6.
Вечер. Гроза.
Повсюду смерть,
безумие,
больКак оказалось один из самых сложных вопросов в игре и я не зря писал в топике, что помочь вам может герой одиночка, каким являлся Рэмбо, появившийся на свет из под пера писателя Моррелла. Речь идёт о сборнике рассказов, под названием «Чёрный вечер». А вот и несколько названий рассказов, вошедшие в этот сборник.
«
Чёрный вечер», «Гроза», «Повсюду
черное,
белое и
красное», «
Оранжевый для боли,
синий для безумия».
Обратите внимание на название и цвет ключевых слов в вопросе.
7. Эх, леди, леди. А с
остановками намного интересней.
Каждый игрок попал в ловушку. Были ответы «Леди исчезает», «Незнакомцы в поезде», и даже «Восточный экспресс». А всё намного проще, зная изюм. Авторский сборник Буало – Нарсежака «Экспресс делает 13
остановок».
8. Все новое, хорошо забытое старое.
Достойное завершение
не только для игры.
Книга достойная завершить не только игру, но и год, как лучшая книга года. Уже хорошо забытые «старые» писатели викторианской эпохи. Речь конечно идёт о сборнике «
Не только Холмс». И как вы сами понимаете, автора назвать невозможно. Поэтому я принимал любой вариант: коллектив авторов, авторский сборник, авторский коллектив. Просто изначально говоря, что тут нет автора, я давал наводку, что это сборник. Поэтому я «требовал автора» в ответах на этот вопрос.
Ну вот, вроде и всё. Заодно вопрос. Почему никто не обратил внимание на дальнейшие мои сообщения?
То что в одном из вопросов - не только -, то в другом из вопросов - только.
Затем во флуде с РШ прозвучала моя фраза:
Понимаешь, не только Холмс может понять изюм, но и некоторые вопросы.
А теперь, помидоры, тапки и всё, что мне причитается. Учитывая, что до Израиля далеко, кидайте в Москву, а Джин Грей потом передаст ))