Всем доброго дня!
Позвольте представиться: зовут меня Константин, мне 32 года, живу в Кирове (он же Вятка). Форум с разной степенью регулярности читаю уже года два, решил, что пора бы уже и оформить наши отношения официально
Страсть к детективам у меня началась ещё в школьные годы, когда "подсел" на серию "детских детективов" издательства "Совершенно секретно". Очень быстро этих наивных преступлений-расследований мне стало мало и захотелось чего-то посерьёзнее. Первым взрослым детективом в моей жизни стала "Тайна жёлтой комнаты", из которой я и позаимствовал свой ник. Я был в полном восторге от этой книги (да и сейчас считаю одним из лучших детективов), дочитав до конца тут же вернулся на первую страницу и начал заново, всего за прошедшие годы я перечитывал ТЖК уже раз десять, хотя дальнейшие отношения с Г. Леру у меня не сложились: "Духи дамы в чёрном" с теми же действующими лицами смог дочитать только со второго раза, книга показалась мне невероятно скучной, напрочь отбив желание читать этого автора. Потом уже были Квин, Конан Дойл, Агата Кристи, Рекс Стаут и др. Благодаря форуму познакомился с авторами, о которых раньше и не знал: Н.Марш, Ф.Д.Джеймс, Н.Блейк и т.д., а также, как ни странно, по-настоящему открыл для себя Карра, то есть я читал когда-то давно "Табакерку Наполеона" и "Убийство в музее восковых фигур", но о том, что это "король невозможного преступления" и автор ещё десятков произведений, узнал уже здесь.