Чародей писал(а):В серии "Misterium" уже вышла книга Линдси Фэй "Прах и тень", где сталкиваются Шерлок Холмс и Джек Потрошитель.
http://www.labirint.ru/books/400324/
DeMorte писал(а):Чародей писал(а):В серии "Misterium" уже вышла книга Линдси Фэй "Прах и тень", где сталкиваются Шерлок Холмс и Джек Потрошитель.
http://www.labirint.ru/books/400324/
Было viewtopic.php?p=30425#p30425
DeMorte писал(а):
полностью повторяет по составу издание http://fantlab.ru/edition99852
afanasev писал(а):DeMorte писал(а):
полностью повторяет по составу издание http://fantlab.ru/edition99852
Зайдя по ссылке в оглавлении книжки можно увидеть такое любопытнейшее название - Загадка запертого кабинета. Я так пониамю автор современный. Смог ли он что то интересное придумать в этом жанре? Книжка кстати есть на флибусте.
Серию "Великие сыщики. Шерлок Холмс" (приложение "Отдохни") от Амфоры вроде бы решено продлить до 40 книг (именно холмсиниану)по многочисленным просьбам покупателей. Т.о., скорее всего, выйдут все 30 книг, которые издавал "Петроглиф", многие из которых не найти.
Faramant писал(а):DeMorte писал(а): Куинн Фосетт (то бишь Челси Куинн Ярбро)
Под этим псевдонимом пишут два соавтора Челси Куинн Ярбро и Билл Фосетт. Или я что-то путаю?
Faramant писал(а):В серии "Отдохни" 23 выпуск "Шерлок Холмс в Тибете". Ранее уже публиковался под названием "Мандала Шерлока Холмса".
DeMorte писал(а):В серии "Отдохни" 24 выпуск:
Ллойд Биггл-младший /Lloyd BIGGLE, Jr.
Шерлок Холмс и уэльские тайны /The Glendower Conspiracy 1990
Нас с Кэрри Гринберг chantfleuri можно поздравить - наконец-то появилась книга "Женщины викторианской Англии", которую мы написали уже давно, а потом, затаив дыхание, ждали ее выхода. Я ужасно рада, что это первая публикация Кэрри!
В книге мы решили рассмотреть разные аспекты жизни англичанок 19 века: образование, здоровье, профессии, мода, семейное положение, даже кулинарию немного затронули. Женские биографии там тоже присутствуют - на мой вкус, особенно хороши нежно любимая мною Джозефина Батлер, боровшаяся за права обездоленных, путешественница Мэри Кингсли, первые женщины-врачи, которым пришлось буквально зубами выгрызать себе путь в науку. Есть, с кого брать пример. Учитывая стандартный объем таких книг, получилось не так чтоб длинно, но, смеем надеяться, интересно. Страстей-мордастей там маловато, за ними пожалуйте в "Недобрую старую Англию". Иллюстрации прилагаются, надеюсь, в изобилии.
Теоретически, книга уже должна появиться в московских магазинах - если вы ее там увидите, дайте мне знать, я буду делать апдейт. Лабиринт ее уже вывесил, но, по своему буржуйскому обыкновению, за высокую цену, раз уж он первый. Еще она должна быть на Московской книжной ярмарке, которая проходит вот прямо сейчас и будет проходить вплоть до понедельника. Ищите "Женщин викторианской Англии" на стенде издательства Алгоритм (F-31). Наверное, там ее застигнуть проще всего, поскольку вышла она вот только что. Если вы ее там сфотографируете, нашему с Кэрри счастью вообще не будет предела. Я, как обычно, буду последней, кто увидит эту книгу, но хоть на фото на нее полюбуюсь. На выставку мы обе не попадаем, но кому нужен автограф, дайте нам знать :)
Сэр Йен Маккелен сыграет отошедшего от дел Шерлока Холмса в новом фильме Билла Кондона («Сумерки. Сага: Рассвет», «Пятая власть»).
Действие фильма под названием «Пчелы мистера Холмса» (A Slight trick of the Mind) будет происходить в 1947 году. Холмс проводит последние годы жизни в деревне в Сассексе в обществе экономки и ее сына. Но нераскрытое дело пятидесятилетней давности не дает ему покоя.
Сценарий фильма написал Джеффри Хэтчер по одноименному роману Митча Каллина.
Это будет вторая совместная работа Маккелена и Кондона. Предыдущий их совместный фильм «Боги и монстры» принес Кондону «Оскара» за лучшую сценарную адаптацию, а Маккелену - номинацию в категории «Лучший актер».
Продюсерами фильма выступят BBC Films, Icon, See-Saw, Film Nation и Энн Кэри
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0