Чтобы уважаемые посетители этого сайта поняли, откуда родилась идея его создания, я должен повернуть вспять стрелки часов на двадцать пять лет назад. В то время я был «примерным мальчиком» и увлекался только серьезной литературой. «Легкое чтиво» вроде детектива я считал ниже своего достоинства. НО...Одним ненастным вечером, когда лил проливной дождь и «делать было нечего», я попросил у приятеля что-нибудь почитать, чтобы убить время. Надо сказать, что у приятеля ничего из того, что отвечало бы, моему вкусу, не нашлось. «Ну, сумасшедший, что возьмешь». Пришлось довольствоваться тем, что было - самым свежим сборником «Зарубежный детектив» (издательство «Молодая гвардия»). Сборник включал три романа и рассказы участников английского детективного клуба. И так случилось, что название одного из романов в сборнике - «По кривой дорожке» Д. Филлипса (Хью Пентикост) - предопределило всю мою дальнейшую читательскую судьбу. Это была любовь с первого взгляда, и я отчаянно кинулся догонять «бесцельно прожитые годы» по кривой дорожке захватывающего «легкого чтива».
Главное что бы был. Я пока ищу что ест в инете, а потом дополним.Но доступа к книге, боюсь, в ближайшие пару недель не будет...
Там был еще роман Квина "Женщина с темным прошлым" (без Эллери). А сейчас не могу найти этот роман в ПСС Центрполиграфа.
Где я и где Алибе? (что это вообще такое).
Ser В какой серии? Романа Эллери Квина "Женщина с темным прошлым" нету и в собрании сочинений "Центрполиграф". Хотя может она и издана под другим названием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7