zaa писал(а):Для меня существует всего с полдюжины серий "Пуаро Агаты Кристи", которые я нахожу несмотрибельными — точнее, не пересматриваемыми во второй раз:— Сон— Что растёт в твоём саду?— Похищение королевского рубина— Похищение премьер-министра— Берег удачи— Карты на столе
Мне все из этого списка нравится, кроме "Берега удачи" и "Карты на столе". "Берег удачи" - тихий ужас. В "Картах" они какую-то вакханалию заделали, черт голову сломит. А самые первые серии Пуаро - те, что по рассказам - очень симпатичные и атмосферные. Если и были изменения, то только на пользу. Например, в нескольких сериях Гастингс совсем не помешал.
zaa писал(а):"Вечеринка в честь Хэллоуина" и "После похорон" близки, но всё-таки хороши, особенно после второго их просмотра,
"После похорон" да, мне нравится. Особенно дом и интерьер. Пересматривала раза два этот фильм. А вот "Вечеринку" еще не смотрела - боюсь.
zaa писал(а):А вот, например, "Тайну Синего поезда" и "Убийство в Восточном экспрессе" я просто обожаю и готов защищать от всяческих нападок. А какие серии нравятся и не нравятся вам и почему?
"Тайна голубого поезда" мне как раз не нравится - ни фильм, ни книга. Кристи правильно не восторгалась этим творением. Слабенькое оно. А в фильме по-моему даже негритянку приплели. Смотрела только один раз, но в восторг меня эта экранизация не привела. Я даже для коллекции не стала ее покупать.
Почти все серии Пуаро очень хороши, особенно ранние. Осталась недовольна "Свиданием со смертью", потому как там перелопатили все, что только можно, "Третьей девушкой" - то же самое. Мелодраму сняли вместо вменяемой экранизации. Еще не люблю "Карты на столе", "Тайну голубого поезда", "Берег удачи".
Самые любимые экранизации - "Убийства по алфавиту", "Смерть лорда Эджвера", "Убийство в Месопотамии", "Зло под солнцем", "Лощина" (ах, какая там Генриетта прекрасная - именно то, что я себе представляла при чтении). А вот "Пять поросят" у них не получились. Надо было снимать как-нибудь по-другому. А то впечатление паранойи. И все еще так замедленно. В общем, не на том акцент сделали.
Заглянула под спойлер... мда.