“Нашему дорогому другу, неподражаемому Сан Антонио. Большинство из рассказов этого сборника были написаны давным-давно, я тогда только начинал. Я искал себя и, как ученик, я пытался подражать тому или иному автору. Чтобы преодолеть сковывающее влияние других, а решил подвергнуть себя воздействию всех сразу. А потому я практиковался в написании коротких рассказов, которые, по правде говоря, не были ни пастишами, ни «написанием в манере такого-то». Здесь не было ничего ни от оттачивания мастерства, ни от напряженного труда, ни от литературной наглости. Мне просто доставляло удовольствие изобретать и описывать весь этот без конца обновляющийся маскарад. Я развлекался, как ребенок, когда писал, маскируясь под того или иного автора и беря за образец лучших из них. Я совсем не думал составлять из них антологии. А потом я встретил Пьера Буало и недавно мы подумали, что неплохо было-бы собрать вместе эти забытые тексты, а также добавить к старым рассказам несколько новых, которые бы обновили сборник. Некоторые идеи мне подсказал Буало, особенно относительно Доменика, Эксбрайя и Айриша. А потому я считаю что, несмотря на его протесты, его имя должно стоять здесь рядом с моим. Сегодня я веду игру, завтра будет его очередь. Какая разница? Лишь бы читали Буало-Нарсежака.”
①ТАЙНА ОСОБНЯКА НАЙТИНГЕЙЛLA MYSTÈRE DE NIGHTINGALE MANSION 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под A. Конан Дойля) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 14.12.2014 ②ДЕЛО ОЛИВЕЙРЫL'AFFAIRE OLIVEIRA 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Мориса Леблана) Не переведен ③ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРИЗРАКАLE CRIME DU FANTÔME 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Гилберта Честертона) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 14.09.2014 ④ЛОРД ПИТЕР И ЧУДОВИЩЕLORD PETER ET LE MONSTRE 1st ed: ‘Les nouvelles Confidences dans Ma Nuit’, 1947 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Дороти Сэйерс) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 26.10.2014 ⑤ЗАГАДКА КРАСНЫХ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВLE MYSTÈRE DES BALLONS ROUGES 1st ed: ‘Les nouvelles Confidences dans Ma Nuit’, 1947 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Эллери Квина) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 02.11.2014 ⑥СВЯТОЙ ВО ФРАНЦИИLE SAINT EN FRANCE 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Лесли Чартериса) Не переведен
⑦ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ МЕГРЭL'AVANT-DERNIÈRE ENQUÊTE DE MAIGRET 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Жоржа Сименона) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 26.09.2019 ⑧НАСТУПАЕТ НОЧЬLA NUIT TOMBE 1st ed: ‘Les nouvelles Confidences dans Ma Nuit’, 1947 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Питера Чейни) Не переведен ⑨НОЧЬ И ТУМАНNUIT ET BROUILLARD 1st ed: ‘Faux et usage de Faux’, 1952 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Пьера Hора) Не переведен ⑩КРАСНАЯ ОРХИДЕЯL'ORCHIDÉE ROUGE 1st ed: ‘Faux et usage de Faux’, 1952 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Рекса Старта) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 28.09.2014 ⑪НИ ЦВЕТОВ, НИ ВЕНКОВNI FLEURS NI COURONNES 1st ed: ‘Les nouvelles Confidences dans Ma Nuit’, 1947 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Джеймса Хе́дли Чейза) пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 16.10.2019 ⑫ДОБРАЯ И СЧАСТЛИВАЯBONNE ET HEUREUSE 1st ed: ‘Faux et usage de Faux’, 1952 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Лео Мале) Не переведен
⑬ГОРИЛЛА СРЕДИ ЦВЕТОВLE GORILLE AUX FLORALIES 1st ed: ‘Usurpation d'Identité’, 1980 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Доминика Антуана) Не переведен ⑭НЕ БУДИТЕ БРОДЯГУRÉVEILLEZ PAS LE TRUAND 1st ed: ‘Usurpation d'Identité’, 1980 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Альбера Симонена Не переведен ⑮БЛЭКИBLACKIE 1st ed: ‘Usurpation d'Identité’, 1980 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Уильяма Айриша пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 22.11.2019 ⑯ДЕДУЛЯ, ДЕРЖИСЬACCROCHE-TOI PÉPÉ 1st ed: ‘Usurpation d'Identité’, 1980 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Шарля Эксбрайя Не переведена ⑰S.O.S. S.A.S.S.O.S. S.A.S. 1st ed: ‘Usurpation d'Identité’, 1980 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Жерара де Вилье Не переведена ⑱ЛОХ−БЛИССКОЕ ЧУДОВИЩЕLE MONSTRE DU LOCH BLISS 1st ed: ‘Confidences dans Ma Nuit’, 1946 (сборник рассказов) 「Рассказ」 (стилизация под Агату Кристи пер.: Форум ‘Клуб любителей детектива’, 18.10.2014