Я попытался отобрать лучшие и самые оригинальные вопросы, которые были в прошлых играх. В этой же теме предлагаю отбирать лучшие вопросы, которые будут в новых играх. Можно будет и собрать десятку лучших вопросов, и даже провести голосование. Отбор, конечно же, все-таки субъективный. Любой может просмотреть наш архив игр и дополнить список.
Кстати. Отбирая вопросы, лишний раз порадовался, что мы «переехали» на новое место жительства. Хостинг, где был форум, последнее время так глючит. Форум техподдержки буквально завален криками – ПОМОГИТЕ!!! А ответ администрации прост – много форумов и индексация различными поисковиками тормозит работу. Бред. Развивать мощности надо. А иначе вот так и будет – через пень колода.
Игра «Пары» Составитель Доктор Фелл.
Вопрос № 3: Эх. Как выдать интересные наводки для этой пары. Но, все-таки попробую. И опять детство, и мои детские игрушки – машинки, пистолеты. А сестренка моя все в дочки-матери играла. Здесь не знаю, что и добавить, разве что по буквам читать.
Ответ: Вначале: вторая наводка на пару - игра дочки-матери – продолжаем думать – сын – отец. Ну и первая наводка, читайте по буквам: Эх. Как Выдать Интересные Наводки – Э.Квин – отец и сын.
Игра - Правила Ван Дайна С.С. Составитель – Доктор Фелл. В каждом вопросе загадано произведение, в котором нарушено правило детектива. Сейчас смотрю на игру и думаю – сплошной спойлер.
Вопрос № 9: На это правило, хоть сдохни, но ничего в голову не лезет. Вот вроде была мысль, только что видел ее…и нету. Хоть с лампой ищи. Если вдруг померла, не дай бог, то где же труп.
Игра! Условное название "А-кунин" - плохой человек. :) Составитель – ehwas
8. Эта вещь, вполне могущая считаться детективом, была многократно экранизирована. Может из-за экономии: на главную роль актер, почитай, не нужен. (Назвать автора и произведение)
Герберт Уэллс «Человек-невидимка»
Игра "придет серенький волчок и укусит за бочок!" Составитель Victory
Вопрос 2. Этого автора нет на сайте. Странно? На мой взгляд «король триллера». К тому же, он прекрасно знает, что женщинам перечить нельзя! Особенно, если она любит читать. И уж конечно, отнять у нее любимую книгу – полная глупость!
Стивен Кинг «Мизери»
Игра. Ну вот, составила... Глупо получилось. :) Составитель ehwas.
5. Много диковинок есть в его книгах: полумесяцы, мандарины, терема – но никакой диспропорции. Дивно смешались века и династии. Герою нелегко приходится: ну просто танец среди мин.
Ван Гулик – ну тут такая явная аллитерация на слог Ди. Фраза «танец среди мин» намекает на династии Тан и Мин.
Игра - Не плебеи. Составитель Старушка.
Я не выбрал тут вопроса. Но в этой игре идея была блестящей. Не плебеи. Наберите слово в поисковике и получите – Патриции. Все вопросы завязаны на этом имени. Или имя автора, или главная героиня и так далее.
Новая игра - "Плагиат - путь к победе" составитель Доктор Фелл.
В этой шуточной игре главное была ее основа. Я просто взял игру Виктории (Победа), то есть, сплагиатил и переделал вопросы.
Игра с изюминкой. Составитель Alex_Smith
4. F d 'njv ltntrnbdt hfccktljdfybt dtltn yt xtkjdtr? f rjvgm.nthyfz ghjuhfvvf/
(Подсказка - компьютер)
Донна Эндрюс "Доставлено: убийство".
Шифр разгадывается просто - нужно переключить раскладку клавиатуры на русский язык и набрать эту фразу. получается следующее: "А в этом детективе расследование ведет не человек, а компьютерная программа".