Снимаю шляпу перед
zaa . Как оказалось, с самого начала он говорил чистейшую правду
zaa писал(а):Такой простой игры у меня ещё не было, все вопросы совершенно элементарные...
С момента, когда мне была дана подсказка и, соответственно, стал известен изюм, на раскрутку всей игры у меня ушло не более четырех часов. Из них три часа я пыталась сообразить, почему портал вдруг стал недоступен (в итоге выяснилось, что деньги за интернет все-таки нужно вносить вовремя
).
Конечно, нужно учесть, что я, в отличие от
Доктора Фелла, хорошо отношусь к поисковикам.
Off topic:Во-вторых, составление правильных поисковых запросов само по себе является интеллектуальной головоломкой. А во-первых, смысл игры, имхо, заключается в логическом вычислении правильного решения, а не в проверке хорошей памяти или соревновании на количество прочитанных книжек.Но я же к ним всегда хорошо отношусь, а не только во время этой конкретной игры!
zaa писал(а):Честно говоря, я удивлён, что так долго раскручивался изюм. Ведь он укладывается в одну строку: все загаданные произведения были экранизированы Альфредом Хичкоком.
Вот именно поэтому. Изюм я никак взять сама не могла, поскольку ну совсем не поклонник кино. Даже у Хичкока я знаю всего фильма четыре. Что Хичкок - даже у единственно любимого мною Уира я вряд ли смогу перечислить полную фильмографию.
Без изюма я смогла взять только первый и последний вопросы. Последний - только за счет "Ключа к Ребекке". Первый я могла бы и вообще не угадать.
Mrs. Melville писал(а):№1. Сначала вообще не могла понять- о чем то. О фильме "Молодой и невинный" ничего не знала. Потом решила все-таки узнать, сколько будет, если шиллинги перевести во что-то еще
А я как раз всегда знала, что 6 пенсов - это полшиллинга. Сопоставив
половину шиллинга и
половину товара... И все равно мне казалось, что вопрос по смыслу не имеет отношения к книге. Которая мне вообще-то нравится, и потому содержание известно. Отправив на всякий случай эту версию, я еще повозмущалась про себя, когда она оказалась правильной. И вот, узнав изюм, я открываю фильмографию Хичкока... и мгновенно, не успев дочитать ее до конца, понимаю, какой именно фильм является экранизацией "Шиллинга на свечи". Конечно же, "Молодой и
невинный". Хотя фильм мне тоже не знаком, и я раньше даже не догадывалась, что книгу вообще кто-нибудь экранизировал.
Вот это действительно логика! № 1 - однозначно "вопрос № 1"
!
Доктор Фелл писал(а):Достаточно вогнать пару слов в поисковик.
И вот я искренне хотела бы знать, какие "пару слов" в случае с этим вопросом Доктор Фелл собрался вогнать в поисковик. Может, на будущее пригодится...)))
Еще один вопрос, который никак не берется поисковиками - № 7. Самое смешное, что "Психоз" - один из двух загаданных фильмов, которые я смотрела. И хотя я изначально "танцевала" от "поехавшей крыши", эту версию сразу же отбросила. Собаки? При чем здесь еще собаки?!
Нужно сказать, что в этой игре знание содержания сильно отвлекало от правильного хода мысли!
Когда я вновь и вновь перебирала авторов, которых мог экранизировать Хичкок, и раз на восьмой "споткнулась" о фамилию "Блох"
... Хорошо, что меня в следующие два часа никто не видел. Как я - вроде птички из известного анекдота - периодически и без видимого повода начинала истерически хихикать.
"К северу через северо-запад". А была у меня эта мысль, была. Вернее, обрывки: "с запада на восток через север", "К востоку через северо-запад", "стоп, есть же вроде книга какая-то "через северо-запад" или кино... Или я путаю, и это была "На восток от Эдема"?", "здесь север главное не забыть"... И ведь все время - "север". Но мысль все время сбивалась на географию, кругосветные путешествия, путешествия по Европе (вот как
Борис Карлович повлиял
). В итоге так и не поняла, откуда данный рефрен в голове взялся. Не докрутила.
zaa, большое спасибо за игру
, за "вынос мозга"
(то есть за
расширение сознания ) и за исключительно хорошее настроение после решения 7 вопроса