Свершилось!
Доктор Фелл, убежденный противник "соревнований в беге по поисковикам", решил показать "как надо" и создал эталонную игру в данном жанре!
Off topic:...если вы думаете, что я действительно прочитала все 222 книги, включая откровенный бред детективного толка... Одно из двух... Вы думаете обо мне слишком хорошо или слишком дурно. Хорошо - о моей предполагаемой добросовестности, дурно - о здравом смысле. Раскрою тайну: добросовестностью я не страдала никогда.А если серьезно, хочется сказать большое спасибо
Доктору Феллу за действительно оригинальную, азартную и веселую игру!
Да, она была несложной, но! Во-вторых, интерес к игре не угасал до последнего дня. Во-первых, успех определяло не знание конкретных произведений, а логическое вычисление изюма.
Доктор Фелл оставил
слишком много ключей в своем предисловии. Не все я распознала сразу. Упустила, что "двумя,
а иногда и более, способами" и - как ни странно - "в любой момент до окончания игры лидер может стать аутсайдером и наоборот".
С самого начала мне было ясно, что на каждый вопрос должен быть не один ответ. Однако я предполагала, что должно быть два изюма - поскольку "Две возможности". Каждому изюму должна соответствовать своя десятка ответов. Когда же я поняла, что игра построена по принципу аукциона ("Кто больше?!"), пришлось сменить тактику на "аукционную".
Именно поэтому я интересовалась временем окончания игры: чтобы, одной стороны, не проспать финал, а с другой - чтобы не сочинять лишней ереси. В случае, если бы другие игроки остановились на меньшем количестве книг, я бы многие ответы отправлять просто не стала.
До слез было жалко
Доктора Фелла . Добровольно взяться за проверку нескольких сотен версий
!
Сперва я подбирала ответы под различные нюансы вопросов. Например, "Три гроба" ("Человек-призрак") под "не испугаться и не сбиться" или "Десять негритят" ("И никого не стало") под "закончили, считать больше нечего.".
Затем вспомнила все "числительные" произведения, которые я действительно читала или хотя бы о них слышала.
Затем разыскала неизвестные мне "числительные" произведения известных авторов.
Затем я вспомнила Незнанского, Устинову и - поскольку,
Доктор Фелл писал(а):Никто не хотел умирать уступать
- ... еще много кого еще хуже
.
Off topic:Я действительно считаю, что участие важнее победы. Однако этот принцип актуален только в том случае, когда во время игры к победе стремишься . И даже, отправив более сотни версий, я не была уверена в успехе! В общем, было интересно.
Доктор Фелл, еще раз спасибо за интересную игру
.
Mrs. Melville, большое спасибо за поздравления! Рада находиться в одном с Вами "клубе успешных игроков"
.