Режем бутерброды!1. Есть у меня старый школьный приятель – умный, добрый, отзывчивый, всегда придет на выручку. Просто золото, а не человек! Хотя не буду зарекаться, что с ним будет дальше – в этой истории, как и в жизни, ничего невозможного нет...
Увы, но косой много не нарежешь2. Излюбленные места отдыха наших с вами соотечественников – Египет, Греция, Турция... И что только не ожидает там туристов – чистое прохладное море, золотистый песок, экскурсии по историческим местам, недорогие лавки с самыми разнообразными сувенирами… Подходящее место для загадочного преступления, не так ли?
Отрезаем Грецию с Турцией3. Я один. Один против банды. Нет времени мыслить и размышлять – остается только действовать. Но я уже совсем не тот, кем был раньше… Посмотрим, чем все это кончится.
Нарезаем круги на полицейской машине4. Это просто какая-то головоломка, сошедшая со страниц развлекательного еженедельника! Разгадать ее будет сложно даже вдвоем, но можете мне поверить – разгадка того стоит! Будете смеяться от счастья и испытаете большое человеческое удовольствие!
Здесь мы режем человека5. Знакомые все лица. Но… Вы давно собирали пазл? Именно этим вам и придется заняться – сразу после ограбления банка. Только не ищите подсказки в соседнем вопросе – хватит уже ломать себе голову!
А здесь - фотографию6. Военные с моряками - суровые люди. Тем не менее они тоже любят, страдают, разбивают сердца себе и другим. А если для слов любви не остается времени - на выручку всегда придет старый добрый кольт…
Отрезаем военных с моряками7. И вроде бы это действительно книга… Взглянем теперь на обложку… Хм, да она же про знаменитого сыщика... Но почему-то читать эту книгу больше всего любит моя горячо любимая теща, которая детективы не менее горячо ненавидит. Парадокс.
Теща сама все нарежет и без нас8. Конец игры … самое время вспомнить свои истоки. Адам и Ева, райский сад, змей-искуситель, запретный плод, изгнание из рая… Не слишком ли драматично даже для такого крутого Творца?
Всю историю урезаем ровно наполовинуТеперь пару слов о самой игре:
1. Вопросы, на мой взгляд, простые. Не менее просты и правила - балл за автора, балл за произведение. Если потребуются подсказки - выкладываю по дополнительной наводке к каждому вопросу, но награда за удачные ответы уменьшается до 0,7 балла. Количество попыток не ограничивается.
2. Угадавшему "изюм" - принцип, по которому произведения собраны и обоснование названия игры - два балла.
Возьмем нечитанную ранее книгу известного автора - полноценный вкусный бутерброд. Что должно произойти, чтобы бутерброд стал... бутербродом без хлеба?3. Первому нашедшему "бутерброд с хлебом" - бонусный балл.
Вопрос, не подходящий по одному параметру "изюма"4. Авторы с произведениями известны и не повторяются.
5. Специальный подарок для доктора Фелла - Джон Диксон Карр в игре есть :) С наступающим Днем рождения!
6. Игра заканчивается в это воскресение 23-00 по московскому времени.
И раз уж пошла мода на новвоведения - предлагаю в качестве эксперимента следующую сладкую плюшку: до возможного опубликования десяти подсказок у каждого из играющих есть возможность потребовать в личном сообщении одну подсказку к любому вопросу. И немедленно ее получить, без каких-либо штрафных санкций.
Удачи!