Итак, перехожу к разбору своего полета по причудливой траектории.
В игру я включалась долго. Совершенно верно
Борис Карлович писал(а):Преступление начинать такие игры в выходные дни)
А если учесть, что у меня выходные бывают более рабочими, чем понедельник... И что в воскресенье утром (если уже заснула), днем (100%), а иногда и вечером разбудить меня существенно сложнее, чем ответить на все вопросы
Stark'а... Увы.
Ошибкой были мои попытки найти изюм до разгадки хотя бы нескольких вопросов. У меня изначально возникло необъяснимое чувство, что изюм связан с привидениями. В итоге, самый легкий и однозначный - второй - вопрос я взяла лишь со второй попытки. Благо, что египтяне у Карра одним романом не ограничиваются.
1-й вопрос могла бы взять, но... Во-первых, мешало вызываемое вопросом ощущение какой-то потусторонней ауры в стиле скорее ДДК. Во-вторых, именно в этом вопросе я изо всех сил ориентировалась именно на содержание.
3-й вопрос взяла с большим трудом, хотя знаю роман лучше, чем многие - свою биографию. И снова ощущение, вызываемое книгой, не совпадало с ощущением, вызываемым вопросом.
После этого удивление
Stark'а
Stark писал(а):Как доктор Фелл и Iris никак не найдут ответ на 12-й вопрос, для меня загадка. Зная автора, мне кажется, есть только один вариант.
вызвало у меня горячее сочувствие к
доктору Феллу. Я - по сравнению с Кристи - Карра вообще, можно сказать, не знаю.
5-й и 11-й вопросы - это как раз тот случай, когда я книгу не только не читала, но и не слышала о ее существовании. Их бы я не взяла никогда.
Stark писал(а):А 8-й нужно было всем брать. Кто пишет о животных? Дик Фрэнсис и Л.Дж.Браун.
Stark идеально описал мой алгоритм размышлений
9. «Золотые пауки» вначале казались слишком очевидными, но в итоге это они и были.
10. Долго вспоминала и вспомнила. Был во время моего совсем-совсем детства сериал "Марлоу". и одна из самых моих любимых серий основана, видимо, на этой книге.
12. До сих пор не поняла, почему "если после нас останется, что считать". Из версий были: вытащенная за уши "9+смерть=10" (потому что "считать") и более разумная "Вне подозрений" (потому что "рога и копыта", и в оскверненной часовне был пожар - "не останется, что считать").
Отдельно хотелось бы отметить 7-й вопрос. Уже второй раз (во второй игре за два месяца) я, увидев вопрос, сразу понимаю: это - "Шагающий магазин игрушек". И уже второй раз отвечаю лишь ближе к середине игры, считая свою догадку логически недоказуемой фантазией. И еще. Не понимаю, почему
Stark писал(а):... из всех вопросов, он имеет самое далекое отношение к изюму.
«Лили Кристин-III» Джерваса Фэна - это, имхо, чуть ли самый незабываемый автомобиль из всех, упоминавшихся в детективных произведениях. Если я бы с самого начала я знала изюм, назвала бы Криспина, ничуть не колеблясь.
Stark, спасибо за игру
, было действительно интересно!!!