О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Готовим коктейль!

Готовим коктейль!

СообщениеАвтор Ser » 20 сен 2012, 11:33

Наконец то я смогу угостить уважаемых форумчан коктейлем своего приготовления. Долго я вынашивал эту идею и сегодня смогу с вами поделиться.

Так как все вопросы до нельзя легкие, то и правила очень просты - 2 балла за автора и 2 за произведение. Для каждого вопроса у участников есть три попытки. После двух неудачных ответов, цена вопроса становится одним баллом меньше.

Все авторы зарубежные, повторяются, есть и романы, и рассказы.

Надеюсь коктейль будет всем по душе.

Удачи всем!

1. Начнем с молока с чаем и дольками апельсина, чтобы активировать логическое мышление
2. Следом добавляем игристого вина и молока с лагерем.
3. Порадуем любителей голландской живописи красным соусом, темным льдом, и коричневым виски
4. Сюрприз !Подавать коктейль женщинам - девушкам, блондинкам, брюнеткам, рыжеволосым, красоткам, новобрачным, вдовам, женам, дочерям, сестрам, племянницам, тетушкам, старым девам и т.д и т.п. – любительницам вермута, виски и биттера будет не официантка, а королева красоты.
5. Еще виски, немножко коньяка и один из «трех топоров» придется по вкусу всем любителям без исключения
6. Продолжаем с шерри и, конечно же, с пивом, чтобы чувство дрожания исчезло, если от «топоров» вам стало не по себе
7. Водка и не только
8. Объязательно пива шестнадцатилетней выдержки
9. Юмор в тему (чуточку адаптированный:) Некая дама, в порыве откровения заявила Бернарду Шоу:
— Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в коктейль.
— Мадам, — ответил Шоу, — если бы вы были моей женой, я бы сам принял яд.
10. Добавляем 33,33% бананового сиропа и 33,33% сливок от коктейля «привидение»
11. Остальные 33,33% вышеуказанного коктейля в виде горячего шоколада и дольки тыквы с огорода
12. Как виски и это можно было бы добавить, но в качестве роскошной бочки для Диогена она не подходит для коктейля.
13. Перед прощаньем, после добавления джина и сока лайма, простым искусством выпивания, долго потягиваем наш коктейль
14. И напоследок тост с шампанским - За Детектив-холл, да поможет Бог этому форуму!
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"

За это сообщение автора Ser поблагодарил:
Mrs. Melville (25 сен 2012, 23:12)
Рейтинг: 6.25%

Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Re: Готовим коктейль!

СообщениеАвтор Ser » 24 сен 2012, 20:25

Доктор Фелл писал(а):Интересно. Удержусь я в первой тройке )

Посмотрим, что скажут Stark и İris. Борис Карловича вообще не видно:)
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 24 сен 2012, 22:22

Stark
5. Верно

zaa
3. Ох уж мне этот твой английский
8. Ты прав насчет пернатого
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 24 сен 2012, 22:30

Ser писал(а):Stark
5. Верно

Удивительно. Ответил буквально от отчаяния.
А теперь, зная ответ, понимаю, что все в вопросе логично и понятно.
С 12-м мне еще сложнее, так как не могу понять структуру вопроса. Но еще подумаю до завтра.
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Ser » 24 сен 2012, 22:38

MrsMelville
6. Произведение верно.
9. Верно.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 24 сен 2012, 22:47

Stark писал(а):А теперь, зная ответ, понимаю, что все в вопросе логично и понятно.

Надеюсь, во время разбора, все будут такого же мнения насчет всех вопросов:)
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 24 сен 2012, 23:29

А когда подведение итогов?
Stark
Специалист
Специалист

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 05:13

Подведение итогов сегодня в 14:00 по московскому.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 08:14

Stark
12. Верно
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 13:05

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
TheEndOfChapter – 1,2,3 (3),4,5 (3),6,7,8,9,10(3),11,12,13,14 (3) - 52 балла
Stark – 1-14 – 52 балла (7 и 11 - по 2)
Доктор Фелл - 1-14 – 48 баллов (5 и 12 - 0)
İris - 2,3,5,6,7,8,11,12,13,14 - 40 баллов
Mrs Melville – 1,2 (3),3,4,5,6, 7, 8, 9, 10 (3),11,13, 14- 34 балла (3, 5, 13, 14 - 0)
Борис Карлович – 1,3,4,8,9,10,13- 28 баллов
zaa – 1,2 (автор),3 (3),5,6,7, 8 (3), 13,14 (3)– 27 баллов (7 - 0)

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ-ПРИЗЕРОВ - Stark и TheEndOfChapter!
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 13:33

Прежде всего хочу поблагодарить всех за активное участие. Заранее прошу прощения за неточности, если таковые имеются в вопросах и ответах.
А теперь ответы:

1. Начнем с молока с чаем и дольками апельсина, чтобы активировать логическое мышление
Артур Конан Дойль "Пять зернышек апельсина". Чай с молоком - любимый напиток Холмса. Не все согласятся, но добавил "логическое мышление", чтобы навести на "дедуктивный метод".

2. Следом добавляем игристого вина и молока с лагерем.
Рекс Стаут "Бокал шампанского". Молоко - любимый напиток Арчи Гудвина, лагер (пиво) - Ниро Вульфа. Фамилия Стаута означает "Темное пиво". Но это уже обыграл в игре "Слишком много ферзей".

3. Порадуем любителей голландской живописи красным соусом, темным льдом, и коричневым виски
Майкл Коннелли "Черный лед". Героя Коннелли зовут Иероним Босх, как и голландского живописца 15-16 вв. Коктейль "Пламенное сердце", с красным соусом "табаско" и виски, любимый напиток детектива Босха

4. Сюрприз !Подавать коктейль женщинам - девушкам, блондинкам, брюнеткам, рыжеволосым, красоткам, новобрачным, вдовам, женам, дочерям, сестрам, племянницам, тетушкам, старым девам и т.д и т.п. – любительницам вермута, виски и биттера будет не официантка, а королева красоты.
Эрл Стенли Гарднер "Дело о королеве красоты". Все вышеупомянутые женщины, включая официантку, есть в названиях произведений автора. Можно было продолжить список - машинистка, хостесса, медсестра, плакальшица, свидетельница, падчерица и т.д и т.п. Вермут, виски и биттер ингредиенты любимого коктейля Перри Мейсона "Манхеттен" (информация из интернета, за достоверность не ручаюсь. Гарднера давно не читал)

5. Еще виски, немножко коньяка и один из «трех топоров» придется по вкусу всем любителям без исключения
Агата Кристи "Десять негритят". Первое отравление - виски, дальше - коньяк и топор (убийство генерала не включено, так мне понравилась версия с топором). Чтобы связать топор с коктейлем использовал портвейн "Три топора" (Три семерки). Интересно было то, что в пародии на "Десять негритят", которую я видел после того как составил вопрос, есть портвейн "Три семерки".

6. Продолжаем с шерри и, конечно же, с пивом, чтобы чувство дрожания исчезло, если от «топоров» вам стало не по себе
Джон Диксон Карр "Человек без страха" (Человек, который не мог дрожать). Пиво - любимый напиток Доктора Фелла. Шерри упоминается в произведении несколько раз.

7. Водка и не только
Ян Флеминг "Из России с любовью". Водка с мартини - любимый напиток Джеймса Бонда. Номер вопроса говорит сам за себя.

8. Объязательно пива шестнадцатилетней выдержки
Агата Кристи "Пять поросят". - Без комментариев

9. Юмор в тему (чуточку адаптированный:) Некая дама, в порыве откровения заявила Бернарду Шоу:
— Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в коктейль.
— Мадам, — ответил Шоу, — если бы вы были моей женой, я бы сам принял яд.
Эллери Квин "Яд в коктейле" (Несчастливый город). Без комментариев.

10. Добавляем 33,33% бананового сиропа и 33,33% сливок от коктейля «привидение»
Элен Макклой "Две трети призрака". Без комментариев

11. Остальные 33,33% вышеуказанного коктейля в виде горячего шоколада и дольки тыквы с огорода
Агата Кристи "Убийство Роджера Экройда". Горячий шоколад - любимый напиток Пуаро. И мятный ликер тоже, но и шоколада было достаточно. А тыквы он выращивал в Кингз Эббот, о чем и в конце произведения жалеет убийца.

12. Как виски и это можно было бы добавить, но в качестве роскошной бочки для Диогена она не подходит для коктейля.
Агата Кристи "Вилла "Белый конь". Есть одноименная марка виски Белый конь (Белая лошадь)

13. Перед прощанием, после добавления джина и сока лайма, простым искусством выпивания, долго потягиваем наш коктейль
Реймонд Чандлер "Долгое прощание". Джин и сок лайма - ингредиенты коктейля "Буравчик" (Gin Gimlet), любимого напитка сыщика Марлоу и самого Чандлера. "Простое исскуство убивать" - эссе Чандлера.

14. И напоследок тост с шампанским - За Детектив-холл, да поможет Бог этому форуму!
Сирил Хейр "Чисто английское убийство" - Тост с шампанским - За Уорбек холл, да поможет Бог этому дому! - последние слова жертвы.

А сейчас очередь за помидорами и тапками!

За это сообщение автора Ser поблагодарил:
igorei (26 сен 2012, 23:06)
Рейтинг: 6.25%

Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 сен 2012, 18:04

Ser писал(а):А сейчас очередь за помидорами и тапками!

А их не будет) По крайней мере, с моей стороны.
Игра понравилась. Своей новизной. Интересными вопросами, очень любопытной системой подсчета очков. При которой тот, кто закончил игру первым, в итоге... )) Хотя интересный вариант. Заставляет думать, а не забрасывать ведущего очередями))

Меня особенно замучали два вопроса. Пятый и двенадцатый. Впрочем, эти вопросы поставили в тупик многих. В наших играх много раз загадывалась "Десять негритят", но в такой форме. Меня сбивали с толку эти три семерки. Знал что это портвейн, вот и искал ВЕЙНА.
А двенадцатый ни за что не догадался бы, если бы не Джин Грей. То, что бочка Диогена - это жилище и значение этого фразеологизма известно всем, в том числе и мне. Вот и крутил: особняк, замок и так далее. Даже предложил "Девушку, которая взрывала воздушиные замки". Все решило слово Джин Грей. Она обратила внимание на слово ОНА - Как виски и это можно было бы добавить, но в качестве роскошной бочки для Диогена она не подходит для коктейля. Тут же вспомнили слово Вилла, ну а дальше все просто.

Были и другие смешные версии.
Большое спасибо за игру. Получил массу удовольствия!
И поздравления победителям.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 18:49

Доктор Фелл писал(а):Большое спасибо за игру. Получил массу удовольствия!

Всегда пожалуйста! А мне доставляло удовольствие то, как это бывает во время развязки в детективе, что ты угадывал некоторые ответы, точностью описывая мою логику составления вопросов.

Насчет 12. Мне показалось, что почти все вопросы в игре легкой и средней сложности. Вот и решил сделать один заумный вопрос. А насчет 5 - го был уверен, что если не виски, то топор наведет на правильный ответ.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

Готовим коктейль!

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 25 сен 2012, 19:36

Действительно, игра была необычной и интересной. В меру сложновато, конечно, поэтому мне больше всего понравились вопросы четвертый, восьмой и девятый :smile: А благодаря новой системе я первый раз на первом месте оказалась :crazy:
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Stark » 25 сен 2012, 20:02

Ser, спасибо большое за игру. Как всегда, было сложно и интересно. :drinks:
TheEndOfChapter, мои поздравления! Вы - главная победительница. :give_rose:
Конечно, большая часть вопросов для меня была легкой, но были и большие препятствия.

5. Знал про 777, зациклился на этом и думал только о семерках. Искал среди названий "семь", "седьмой". Про топор вообще не думал. Помогли только усердные поиски по гуглу. И только потом стало ясно, насколько вопрос гениальный.
Даже согласно считалке:
"Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их".

7. Водка сразу навела меня на Флеминга. На номер вопроса даже не обратил внимания. Поскольку вопрос был очень коротким, то название мне виделось в словах "и не только". Только у Флеминга 3 таких произведения.

11. С Кристи все было понятно сразу. Тыквы наводили только на Пуаро. А вот намек на произведение виделся в словах "остальные 33,33%". Поэтому напрашивался ответ "Третья девушка".

12. Очень сложно. Мелькала мысль о вилле, но только относительно А.Мейсона. Загаданный роман у меня ассоциируется с названием "Бледный конь". И только после вчерашнего ночного изучения сортов виски, появилась одна идея, которая казалась сомнительной.

14. "Английское убийство" читал давно, а тут вопрос чисто на знание сюжета. Тоже помог гугл.

Off topic:
Параллельно у меня возникла идея одной сложной игры, но это будет еще не скоро.
Stark
Специалист
Специалист

СообщениеАвтор Ser » 25 сен 2012, 20:16

Stark писал(а):Ser, спасибо большое за игру. Как всегда, было сложно и интересно. :drinks:
TheEndOfChapter, мои поздравления! Вы - главная победительница.

Stark
И вам спасибо за активное участие. Не ожидал, что вы сумеете найти последние 5 и 12 и тем более за одну попытку. Кстати, как победители, вы и TheEndOfChapter получаете призы - по книге каждому.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 25 сен 2012, 23:11

TheEndOfChapter,Stark, поздравляю с победой! :give_rose: :give_rose: :drinks:
Ser, большое спасибо за игру! :give_rose:
Игра была интересной и мне показалась очень справедливой система учета баллов (особенно учитывая, что можно пытаться угадать ответ и тогда, когда баллы и попытки кончились :D ) Такая система
Заставляет думать, а не забрасывать ведущего очередями))
. Хотя часто почему-то оказывается верным именно первый пришедший в голову вариант-а пытаясь объяснить логически часто уходишь "в сторону":)
С вопросами тоже интересно-некоторые были на уровне "куда мои глаза смотрели", но я их одолела только с третьей или еще какой-то попытки.
2. Почему то этот вопрос у меня долго ассоциировался с Э.Квином. Я прочитала Игристое вино, и вспомнила про молоко, лагерь- Campion-в общем пошла "по кривой дорожке" :D
3.Я у М. Коннелли кроме "Линкольна для адвоката" ничего не читала, увы. И даже не знала, что полное имя Гарри Босх-Иероним :unknown:
Интересно также получилось с вопросами 7. и 13.- Я сразу подумала об агенте 007 Флеминга и о "Долгом прощании" и "Простом искусстве убивать" Чандлера, но читала очень давно и абсолютно не помнила, какими были любимые напитки главных героев.К счастью я нашла через гугл "6 знаменитых коктейлей, которые пьют литературные персонажи", а там оказался и "Буравчик" и водка с мартини.
5.Тут я почему-то именно на топорах зациклилась :stars:
12. Увы, мне не удалось взять этот вопрос :cry: Причем вспоминала это произведение, но тоже читала давно и тут надо было сосредоточиться на изучении сортов виски! :crazy: И еще одно-я просто не верила, что в игре может быть четыре вопроса по произведения Агаты Кристи :crazy:
А в общем все вопросы по своему интересными
Огромное спасибо за игру, Ser :give_rose: :drinks:
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран

Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 163 месяцев и 19 дней
Благодарил (а): 1937 раз.

СообщениеАвтор Iris » 26 сен 2012, 02:02

Ser, спасибо :give_rose: !
Надо сказать, что хор-р-рошего спелого помидора заслуживает вот это высказывание
Ser писал(а):все вопросы донельзя легкие

:crazy: Угу, а как же еще :jokingly: :jokingly: .

Первый вопрос я бы не ответила никогда. Потому что напрочь забыла о существовании этого рассказа. Вот только сегодня и вспомнила.
Ответ на четвертый я нашла еще в воскресенье, но выходные закончились, и я его так и не отправила.
5 вопрос не давался долго - а все потому, что меня в какой-то момент переклинило. Я почему-то была уверена, что Марсдон пил шампанское. В итоге пыталась предложить "Десять негритят" как ответ на 14 вопрос. Кроме того, три топора в кавычках я восприняла как либо цифру 7, либо портвейн, и дальше рассуждала в ложном направлении.
Ответы на 3 и 7 сначала не приходили в голову, ибо еще раньше в эту голову закралась ничем не обоснованная мысль, что все детективы должны быть классическими.
Вопрос 9. Я не знала, что "Несчастливый город" известен еще и как "Яд в коктейле". В связи с чем не обсуждала этот вариант.
Вообще-то, я бы поворчала по поводу дуала в 9 вопросе. Я предлагала в качестве варианта "Отравление в шутку" Карра. И "юмор в тему", и муж...
Спойлер:
действительно, сам принял яд вследствие не лучшего выбора спутницы жизни - с ее родней.

№ 10 - не знакома с этим произведением Макклой, № 13 - ответила, но сначала долго пыталась найти джин и лайм у Хэммета.
С желанием правильно ответить на 12 я боролась два дня, уговаривая себя, что я не права и не может быть...
Да-да
Mrs. Melville писал(а):в игре ... четыре вопроса по произведения Агаты Кристи
.
Относительно 14 вопроса Ser был абсолютно прав. Как только я перестала приписывать шампанское Марсдону, я сразу вспомнила "Чисто английское убийство".
Самыми легкими для меня оказались 11 и 2 вопросы. 11-ый я разгадала, не успев дочитать задание, второй - через четверть часа. Больше всего понравился вопрос № 8: не думала, что хорошо знакомый роман целый день определить не смогу.
Ser , еще раз большое спасибо за игру :give_rose: . Вопросы были составлены очень интересно. Самые что ни на есть известные книги вызывали недоумение именно у тех, кто их отлично знал :D .

TheEndOfChapter :give_rose:, Stark :give_rose:, поздравляю! Вы молодцы!
Iris
Бывалый
Бывалый

Стаж: 155 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 537 раз.

СообщениеАвтор Ser » 26 сен 2012, 07:54

Iris писал(а):Надо сказать, что хор-р-рошего спелого помидора заслуживает вот это высказывание Ser писал(а):все вопросы донельзя легкие Угу, а как же еще .

))))))))))))))))))))))))))))

Iris писал(а):Вообще-то, я бы поворчала по поводу дуала в 9 вопросе. Я предлагала в качестве варианта "Отравление в шутку" Карра. И "юмор в тему", и муж...

Я бы никогда не составлял вопрос с намеком на юмор и шутку на такое известное произведение как "Отравление в шутку":) К тому же, самое главное, в самом вопросе уже есть название произведения. И в третьих, важной линией "Яда в коктейле" явлется именно отношения мужа и жены.

Iris писал(а):С желанием правильно ответить на 12 я боролась два дня, уговаривая себя, что я не права и не может быть...Да-да Mrs. Melville писал(а):в игре ... четыре вопроса по произведения Агаты Кристи

Мы же на детективном форуме. Неожданность - важная составляющая часть.

Iris писал(а):№ 13 - ответила, но сначала долго пыталась найти джин и лайм у Хэммета.

Зачем искать джин и лайм, если все и так было на виду:)
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 26 сен 2012, 13:34

Эллери Квин "Яд в коктейле" (Несчастливый город).
Никогда не слышала о таком названии, знала еще "Город беды", но про "яд в коктейле" ничего не слышала, потому так долго и не могла ответить :stars:
Зачем искать джин и лайм, если все и так было на виду:)
А не всегда видишь то, что на виду ! В 10-м вопросе, (особенно если связать его с последубщим, 11-м :D ) можно понять о каком произведении идет даже речь ориентируясь только по названию, а я поняла только с 3-ей попытки :rofl: :rofl: :rofl:
12-й вопрос сейчас кажется логичным и не таким уж сложным-но вот не смогла увидеть очевидное :cool: :smile:
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран

Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 163 месяцев и 19 дней
Благодарил (а): 1937 раз.

СообщениеАвтор Ser » 26 сен 2012, 13:47

Mrs. Melville писал(а):Никогда не слышала о таком названии, знала еще "Город беды", но про "яд в коктейле" ничего не слышала, потому так долго и не могла ответить

Насколько я знаю, на русском впервые этот роман вышел как "Яд в коктейле" и я впервые читал именно под таким названием, в сборнике "Мастера остросюжетного детектива" Центрполиграфа. А второй раз это уже был "Несчастливый город", в исполнении того же ЦП.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

Пред.След.