Iris писал(а):В. "Немой свидетель".
Iris писал(а):Относительно С хотелось уточнить: "Одним пальцем" - это «Указующий перст», что ли? Любопытно было бы составить полный список названий, под которыми издавалась эта книга.
Это что то вроде "Убийство в усадьбе"?"Murder in Manor House"?
Ну пусть будет "Забытое убийство"."все детективы можно так назвать"
У меня тоже.Издавался он и как "Указующий перст". У меня на полке именно такой перевод.
А куда писать ответы? В ЛС или здесь и прятать под спойлер? И еще вопрос: из каких данных исходить-тех что предоставлены авторами (создателями) Г.М и других детективов, среди которых может быть родной кузен ГМ или любыми?Оказывается, есть теория, что сэр Г. М. — родной кузен другого великого сыщика из литературы. Кого именно и через кого?
zaa писал(а):Границы "Золотого Века детектива" известны чётко: это рубеж Бентли и рубеж Чандлера.
Знаю, что Чандлер критиковал "детективы золотого века" и даже называл их обманом, у него были свои правила, "свой кодекс". И все-таки-назвать конкретную дату? "Великий сон"-это, кажется 1939 год, а экранизация его произведений началась позже. Или это не связанно с конкретным произведением Р.Чандлера?Начало названо верно. Конец — чуть раньше, и с именем Чандлера связан несколько по другой причине…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8