Доктор Фелл писал(а):1. Пародия на "Десять негритят". Большой дом на острове. В доме десять спален и одна большая зала. В каждой запертой изнутри комнаты жмурик, негра. Возле каждого ключ от дверей и записка: меня зарезали (застрелили, отравили и так далее - нужное подчеркнуть) в запертой комнате. Сюжет: расследование кто кого, как и когда. Убийца один. Сам трюк запертой комнаты один на всех и готов, хотя и в чисто юмористическом ключе.
Доктор Фелл писал(а):3. Человек входит в метро, в конкретный поезд на станции Пражская. Следующая станция - Южная. Но его в этом конкретном поезде уже нет. Сюжет подсказан наблюдением во время поездки с одной станции на другую. Я живу на Пражской )))
Давно не слышно. Ещё в силе идеи?
Новая идея от меня, навеянная просмотром сериала "Партнёры по преступлению Агаты Кристи", прочтением рассказа Кристи "Дело жены смотрителя", романа "Ночная тьма", романа Карра "Видеть - значит верить" и антологии Кристи "Тайна лорда Листердейла" (именно в таком порядке1
):
1953 год. Во время премьерного представления по рассказу Кристи "The Accident" в финале актёр выпивает кружку с ядом и... падает замертво на глазах тысяч свидетелей. Он умирает, а полиция не обнаруживает в кружке и где-либо вообще на сцене никаких следов яда. Проектное название: "Accident by Design", 15% уже написано.