Mrs. Melville писал(а):я сначала думала, что вообще не смогу написать даже отзыв - настолько боялась написать спойлер
Вот-вот! Иногда очень трудно писать свободно- во первых, из-за страха спойлера, во-вторых-из-за того, что у всех вкусы разные и то, что вызывает восторг у одного, у другого-совсем наоборот . И какой отзыв лучше-восторженный (негативный), но порой очень субъективный, сразу после прочтения, или же более обстоятельный и вдумчивый, но менее эмоциональный и "вдохновляющий" по прошествии времени.Джин Грей писал(а):И я завидую белой завистью TheEndOfChapter. Она не боится просто писать, понравилось или не понравилось, не расписывая рекомендации на пол листка ворда, а то и больше.
Mrs. Melville писал(а):Но конечно-самое главное - это люди. Настоящие "фанаты" жанра - преданные, творчески мыслящие.
Mrs. Melville писал(а):во первых, из-за страха спойлера, во-вторых-из-за того, что у всех вкусы разные и то, что вызывает восторг у одного, у другого-совсем наоборот
Эмма писал(а):а уж отзывы писать рука не поднимается.
Mrs. Melville писал(а):Иногда очень трудно писать свободно - во первых, из-за страха спойлера, во-вторых-из-за того, что у всех вкусы разные и то, что вызывает восторг у одного, у другого-совсем наоборот
Вообще иногда очень трудно понять, и особенно принять то, что другому нравится что-то совершенно другое. И в споре главное не обидеть, не перейти на личности. Доктор Фелл тоже молодец - ведь есть на форуме люди, которым не нравится творчество Джона Диксона Карра , хотя мне трудно это понятьА вот доктор Фелл в восторге от этого романа, и он пустился в полемику. Меня кто то из девушек поддержал и закончилось тем... что мы девушки мало чего понимаем в серьёзных детективах и нам ближе чисто женские (по его мнению) детективы (это было сказано мне воочию, минуя форум). Мы и там все остались при своём мнении.
Конечно. Особенно когда каждый просто говорит о своих вкусах и предпочтениях не настаивая, что они единственно верные.Разве мало у нас возникало интереснейших дискуссий именно потому, что вкусы разные.
Даже порой рекомендации типа "нравится-не нравится" оказываются очень полезными-часто узнаешь совершенно новые имена,новых авторов, да и лучше начинаешь понимать вкусы того или иного участника форумаТак что пишите свободно. Каждая рекомендация это ваше личное мнение о том или ином произведении, и вы имеете право высказывать его.
Mrs. Melville писал(а):И какой отзыв лучше-восторженный (негативный), но порой очень субъективный, сразу после прочтения, или же более обстоятельный и вдумчивый, но менее эмоциональный и "вдохновляющий" по прошествии времени
zaa писал(а):А на совсем не понравившиеся произведения я обычно не пишу их вовсе…
Я заметила, что часто разница между оценкой сразу после прочтения и после обдумывания произведения у меня может очень сильно колебаться. Но, конечно, что касается уже известных и так сказать "моих" авторов, то тут конечно zaa прав.Но я очень ленивая. Надеюсь исправитьсяПожалуй, я предпочитаю вдумчивый отзыв по прошествии времени, когда сюжет ещё не забылся, а вот первые восторги (или наоборот) уже улеглись. Скажем, сейчас я вынашиваю три отзыва по Кристи и один — по Карру, но не тороплюсь публиковать. А на совсем не понравившиеся произведения я обычно не пишу их вовсе…
Мне кажется, что Доктор Фелл несколько преувеличивает "ужасность" своего характера , да и очень уж отрицательных рецензий я у него не помню ) Я не люблю писать рецензии на произведения, которые мне не нравятся совсем.Во- первых-неинтересно, и потом ведь у каждого произведения и автора есть поклонники. Разве что что-нибудь покажется совершенно нечитабельным. Но конечно нужны всякие отзывыЗаметил одну особенность. Мне больше нравится писать отрицательную рекомендацию. Характер у меня не подарок, та еще язва)) и в таких рекомендациях, я отрываюсь от души.
Честно говоря, я тоже на некоторые детективы сначала писала отзывы на бумаге, правила,но потом когда начинала понимать, что потом все это надо будет перенести в текстовый редактор мне становилось лень или запись куда-то терялась. Теперь же мне кажется, что это очень рациональный способ-можно обдумать, что из написанного будет полезным и интересным..что-то исправить.Затем беру чистый лист бумаги и обычной шариковой ручкой, начинаю писать свой отзыв. Черкаю, зачеркиваю, ищу другие слова и так далее. Когда "мыло" готово, я начинаю печатать его в ворде. Как правило, во время этого "переписывания" вноситься много изменений. Фразы становятся более "гладкими" и текст более читабельный. И только потом, все это появляется на форуме.
Джин Грей писал(а):Почему?
Alex Smith писал(а):Обычно пишу рекомендации даже если произведение не понравилось.
Mrs. Melville писал(а):Честно говоря, я тоже на некоторые детективы сначала писала отзывы на бумаге, правила,но потом когда начинала понимать, что потом все это надо будет перенести в текстовый редактор мне становилось лень или запись куда-то терялась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5