Ehwaz писал(а):А я скачала сериал о Мегре (Maigret) 1991-1994 годов. Страны-создатели: Франция, Бельгия, Швейцария, Финляндия. Режиссеров тоже много. Очень.
В роли Мегре - Жозе Пенейро.
И сериал мне очень нравится, хотя до этого я к Сименону относилась прохладно.
Сериал... неторопливый, в меру задумчивый. в меру логичный. Словом, очень хорошее вечернее кино. :)
Книжный Червячок писал(а):Off topic:
Давно не заходила на форум
В общем, посмотрела на днях довольно неплохой сериал "Тайны миссис Брэдли" - всего 5 серий. Скажу, что очень и очень. Действие происходит в начале ХХ века, хорошие декорации и антураж. Преступления - в лучших традициях Агаты Кристи. А главгероиня - средних лет модная такая тётя - расследует все дела с помощью своего личного шофёра. Симпатичный, спокойный, "классический" такой сериальчик.
Да! Не помню, в какой именно теме обсуждали сериал "Аббатство Даунтон". Так вот - я обнаружила очень похожий и почти такой же милый сериал - "Вверх и вниз по лестнице". Смысл тот же - жизнь господ и слуг в большом доме, только времена другие - конец 1930х годов со всеми вытекающими. Любителям "Даунтона" рекомендую, хотя этот сериал и послабее (особенно в плане действующих лиц и актёров). Есть уже 2 сезона (3 серии и 6 серий).
Мария писал(а):Вроде Леди-детектива Франи ( все-таки правильно мне кажется Франи,а не Фанни)Фишер продлили на второй сезон, хотя первый сезон выглядит достаточно законченным. Я даже книжку с одним из романов серии прикупила, попробую почитать.
Сейчас думаю посмотреть короткий сериал " Вне подозрений", написано, что снято по детективному бестселлеру( Линды Ла Плант), но я о таком авторе ничегошеньки не слышала, у нас ее переводили, отзывы вроде неплохие
igorei писал(а):Кстати, в фильме Амелию Сакс, почему то зовут Амелией Донахью. Чем им. Сакс не угодила?
Очень многое из рассуждений Райма, когда он по крупицам собирает картину преступления, было упущено.igorei писал(а):Что уже говорить о сюжете, где снова маньяк жаждующий мести, совершает преступления, которые если бы не интеллект Линкольна Райма, остались бы не только нераскрытыми, но и боюсь и непонятыми, зачем их совершали.
Доктор Фелл писал(а): Я лично не знаю еще о фильмах не только "раймовской" серии, но вообще по произведениям Дивера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1