-zaa писал(а):Bocca della Verità
1. Мне, особенно раньше, часто снились "детективные сны".Пару раз с очень интересной разгадкой -т.е.-такой, которую можно логически обосновать не только во сне. Беда в том, что мне почему-то снились какие-то исторические сюжеты, так что приходилось изучать быт, вещи, даже возможность быть отравленным тем-то или тем-то. Опять же стиль-какая то "псевдостилизация" под старину или нет.. Короче говоря увязала в этом до того, что в конце концов забывала про само "невероятное преступление". К тому же мой идеал в детективе-короткий рассказ,то есть, если бы я писала детектив-когда излишние обилие вещественных доказательств-я просто теряюсь,поэтому меня иногда потрясают в детективах такие вещи, на которые другие не обратили бы внимания: типа сколько чашек стояло на столе?. У меня стол рядом, но я никогда не могу вспомнить, сколько чашек стоит на немСтарушка писал(а):Ну есть вот приснилось или придумалось вам начало детектива, но прервали на самом интересном месте, и страшно хочется узнать, чем там дело кончилось. Или есть красивая сцена для середины, или развязка, но самому написать слабО.
Интересная идеяДавайте сюда складывать такие штучки, а ноосфера нам поможет.
Доктор Фелл писал(а):Пародия на известный сюжет: человек входит в дом за зонтиком и исчезает. Продумано все, даже как он исчезает. Сюжет: сыщик, в это время заболевший ангиной, вернее сыщица рожает и руководит поисками с роддома. Обыскано будет все, включая тюбики с зубной пасты))
zaa писал(а): Можно у Ehwaz спросить: она Альтера на английском читает…
Мне кажется. что то из них Ферзь переводил.zaa писал(а):А ещё рассказы в EQMM: "Robber's Grave", "Nausicaa's Ball". Если надо, эти могу переслать.
zaa писал(а):"Король беспорядка" - признанный провал,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2