ИМХО
Можно и методом "ненаучного тыка". Причем у нас тут два вопроса.
1. Публикация произведения в СМИ. Причем, на данный момент не важно, электронные или печатные СМИ.
2. Печать по частям.
Все новое, это хорошо забытое старое.
1. Публикация произведений в газете, журнале. Все это уже проходили и не раз. Причем, с самого начала, раз уж мы на детективном сайте, зарождения детективного жанра. Этим способом достигалась основная цель любого издательства - увеличение тиража. В самом деле. Хочешь узнать продолжение, хочешь узнать чем все закончилось, будь любезен, покупай следующий номер. Но, на мой взгляд, то что работало в случае с печатным изданием, не работает с интернетовским СМИ. Почему? На мой взгляд, в условиях ритма современной жизни, читают в основном в поездке (автобус, метро, поезд). В настоящих условиях современной России, пока еще (дай бог еще и это будет) дешевого (или даже бесплатного) доступа в интернет нет. То есть, надо просто скачать себе пару частей (скопировать) и уже пользоваться. Но это не тот вариант. Как я понимаю, именно чтение on-line имеется ввиду.
2. Печать по частям. Повторюсь. Это все мое личное мнение. Не нравиться мне этот способ. Начинаешь что-то подобное читать, и вдруг... Или сайт приказал долго жить, или газета (журнал) закрылся. И получил - детектив без конца. Кошмарный сон любого любителя детектива. :) Хотя, особенно в 80-х именно так прочел очень много детективных.
У нас есть одна тема
Электронная книга и ее влияние на издательскую политикуНе совсем то, но все таки.
И, конечно же, интересно услышать мнение других участников. Так сказать - за и против.