ОК. Думаю, что игра уже свой ресурс исчерпала. Пора открывать карты.
Ну, что ж. Будем разбираться.
При разборе помним главное - "визитная карточка" - самое известное произведение автора. Такое, что если называешь имя автора, то первым в голову приходит именно оно, а не другое, возможно даже более интересное.
1.
Письма, бандероль, телетайп, телеграф, телеграммы, телефон, смс, почта, э. почта и даже, если надо, то
поездом доставить –
правосудие должно свершиться.
Конечно же это
Агата Кристи. Но многие вместо "
Десяти негритят" называли Восточный экспресс". Кстати, тоже можно считать "визитной карточкой". Но в в ней не вызывали жертву письмом. Кроме того, все-таки, - правосудие - это основной лейтмотив именно "Десяти негритят". И что-бы еще больше навести именно на это известнейшее произведение, я перечислил именно
десять вариантов доставки, первым поставив
письмо, а последним - они почти все приехали на поезде.
2. Найдите общее между Гербертом Уэллсом и Гастоном Леру, и получите ответ на вопрос.
Элементарно. "Визитная карточка" Г. Уэллса "
Человек - невидимка", "Визитная карточка" Г. Леру "
Призрак Оперы" ------ получаем "
Человек - призрак" ("Три гроба", "Пустой человек")
Д. Д. Карра.
3. Именем этого автора о «домашнем любимце», подписаны не только на его произведения.
С этим вопросом мне было трудно.
Так кто же этот негодяй
, который ставит свое имя на тысячах книг других писателей. Причем законно! Ну, конечно
Эллери Квин. Его имя стоит на всех журналах
Ellery Queen's Mystery Magazine. Но вот, "визитной карточки" у автора нет. Нет одного супер популярного романа. Поэтому пришлось выбрать какой то известный роман. А именно "
Кот с многими хвостами". "Домашний любимец" не зря взят в кавычки)
4. Знакомый кадр из культового фильма? А они его смотрели? Не, думаю, нет.
Все, я думаю, узнали сцену с культового фильма "Клеопатра" с Э. Тейлор в гл. роли. А теперь оставим фильм, Египет (многие отвечали Э. Квин "Загадка египетского креста"), а посмотрим просто на рисунок. Что мы видим? Мужик держит на руках ковер. Помните фильм. В ковре Клеопатра. То есть у нас. Мужик держит в руках женщину, завернутую в ковер.
То есть... Знание мат. части: "Визитная карточка"
Буало - Нарсежака "
Та, которой не стало". И они))) его не смотрели. Произведение написано раньше, чем на экраны вышел этот культовый фильм.
5. А за этот сказочный вопрос полагается приз о_О
Можно было бы найти, какой то незначительный факт в этой "визитке"
С. Жапризо "Ловушка для Золушки". Но было бы еще сложнее. Я просто почти написал имя автора. А
за этот сказочный вопрос полагается
призо_О ЗАПРИЗО - ЖАПРИЗО.
6. Иногда бюстик Руссо, а может Монтескью, но точно не Наполеона, может спасти жизнь или найти ответ.
У.
Айриш со своей "визитной карточкой" "
Окно во двор". В этом вопросе может помочь только знание мат. части. Иначе нет вариантов. Но, произведение настолько известное, а если еще вспомнить культовый фильм А. Хичкока. Фраза
"точно не Наполеона", добавлена в вопрос специально, чтобы отрезать любой дуал.
7. И до сих пор спорят, а кто прав. Даже мы. Тем более, что есть два разных формата.
Энтони Беркли и его "визитка" "
Дело об отравленных шоколадках". Второй формат - рассказ "Карающий случай". До сих пор спорят о том, какая версия все таки правильна. В романе и рассказе они разные. Мы мало об этом тоже спорили? Даже разобрали полностью в закрытом клубе.
8. Многим это вещество помогает, а других пугает. Главное как использовать.
"Элементарно, Ватсон" )) Если фосфор использовать на часовых стрелках, то поможет, особенно ночью. А если намазать рожу собаки, то....
Конан Дойл со своей "визитной карточкой" "
Собака Баскервилей".
9. Внимание. Пять, четыре, три, два, один – СТАРТ.
И началась гонка. Ставки сделаны и лошади понеслись.
Фаворит известен, но кто выиграет, неизвестно.
Ну как иначе можно было просто спрятать
Дика Фрэнсиса и его "визитку" "
Фаворит". Культовое, хотя, возможно, не самое сильное произведение автора. Думаю фильм все смотрели.
10. А из этого произведения наделали столько сериалов и фильмов, что эксклюзив, возможно, скоро забудут.
И потихоньку забывают. ))) Вбейте в поисковик название произведения
Сирила Хейра "
Чисто английское убийство". Не сразу там будет ссылка на эксклюзив - на произведение или одноименный знаменитый советский фильм. Зато получите миллион ссылок на сериалы (сезоны) "Чисто английск
ие убийств
а.
Вот, в принципе и все. Я не ставил целью сделать игру "на убой". Можно, конечно, зашифровать известное произведение так, что расшифровать его будет невозможно. К примеру так: "Ну вот, выбрали в Америке президента, и писатели могут вздохнуть спокойно". Знаете что это? Все те же "Десять негритят". Потому что когда то, из-за расовых предрассудков, ее издали под названием "И никого не стало". Но зачем? Мы же устраиваем такие игры среди любителей именно детективов, а не разведчиков
или чемпионов по скорости бега по поисковикам. Сложность вопросов на знание отдельных фрагментов детективных произведений в том, что бы не было спойлеров. Надеюсь, что получилось. Я выбирал именно известнейшие произведения и мэтров жанра. И специально, отмел современных. Можно было и Дивера с его "Собирателем костей" (фильм "Власть страха"). И других. Я выбирал именно МЭТРОВ ЖАНРА. Да и нету у современных авторов одного произведения, которое подходит под вариант "визитная карточка".
Ну, а теперь, по традиции. Есть дуалы? Пишите, будем разбираться. Есть помидоры или яйца? ) Кидайте. Пригодится для салата.