Пытаясь раскусить хитрые вопросы zaa, я поймал себя на мысли, что многие последние игры состоят из вопросов, которые больше похожи на шифровки. Чтобы найти ответ, нужно, скажем так, не совсем знание детективных авторов и произведений, а умение понять ассоциации составителя игры. Поэтому походу игры, я подумал, учитывая, что уже очень давно не составлял игр, сделать совершенно противоположную.
Предлагаю вашему вниманию десять вопросов. Во всех вопросах популярные и известнейшие авторы и произведения, которые у всех на слуху. Большинство основано на небольшом факте или фрагменте произведения. Хотя есть несколько, где вам придется «залезть мне в голову» и понять, а что это док имел ввиду. Изюма, как такового нет. Но название «звучащее» и служит для отсеканию дуалов. Под этот «изюм», возможно, не попадает один вопрос, но он довольно прозрачен.
Повторюсь. Изюма нет, но он есть
. За него баллов нет, но он поможет вам выбрать единственно правильное произведение, загаданное в вопросе. И поверьте мне на слово, если вы найдете правильное решение, то вы сами почувствуете это. Поэтому – ответ в ЛС должен выглядеть так: автор, произведение и логика. Почему именно это, а не другое. Такой практики мы еще не использовали в наших играх. Но, думаю, в этой игре, это оправдано. Повторюсь, вопросы составлены так, что если автор, произведение и логика верны, то вам даже не понадобится моего подтверждения.
Ближе к делу.
1. Письма, бандероль, телетайп, телеграф, телеграммы, телефон, смс, почта, э. почта и даже, если надо, то поездом доставить – правосудие должно свершиться.
2. Найдите общее между Гербертом Уэллсом и Гастоном Леру, и получите ответ на вопрос.
3. Именем этого автора о «домашнем любимце», подписаны не только на его произведения.
4. Знакомый кадр из культового фильма? А они его смотрели? Не, думаю, нет.
5. А за этот сказочный вопрос полагается приз о_О
6. Иногда бюстик Руссо, а может Монтескью, но точно не Наполеона, может спасти жизнь или найти ответ.
7. И до сих пор спорят, а кто прав. Даже мы. Тем более, что есть два разных формата.
8. Многим это вещество помогает, а других пугает. Главное как использовать.
9. Внимание. Пять, четыре, три, два, один – СТАРТ.
10. А из этого произведения наделали столько сериалов и фильмов, что эксклюзив, возможно, скоро забудут.
Удачи!