Куратор темы: zaa
Откуда там "запертая комната"? У Ван Гулика вообще нет произведений в жанре невозможного преступления.zaa писал(а):Р. Ван Гулик "Золото Будды"
Доктор Фелл писал(а):У Ван Гулика вообще нет произведений в жанре невозможного преступления
"…Гэвиган не шевелился. Затем он медленно потянул ручку. БУДКА БЫЛА ПУСТА!.."
* * *
"…пару минут спустя Мерлини указал и на второй изъян в теории инспектора:
— Здесь нет, — заключил он, быстро, но тщательно осмотрев обе будки, —никаких раздвижных панелей, петель, съёмных секций, потайных дверей и выходов любого рода. Боковые стенки — сплошные листы металла, тонкие, но прочные. Задняя стенка ещё крепче. Есть один и только один выход — это дверь, через которую наш исчезнувший вошёл внутрь…"
* * *
"…это приводит нас, — задумчиво произнёс Мерлини, — к человеку-невидимке, который к тому же умеет проходить сквозь запертые двери. Короче говоря — к призраку. Но тогда возникает ещё один вопрос…"
и в то же время :Шедевры (6.0, 10 из десяти)
- то есть получается по очкам (6.0)-шедевры оцениваются ниже, чем разочарования- (7). Или это какой-то особый способ подсчета? Но в любом случае мне это интересно, т.к. я сейчас в основном Карра читаю и перечитываю, чередуя с другими авторами.Что касается оценок-многие произведения, перечитав, я оцениваю иначе, чем раньше. Но в общем, я во многом согласна с Вашими оценками-не столько с баллами, сколько с определениями-может как-нибудь попытаюсь составить собственый рейтингРазочарование (5.7, 7 из 10)
zaa писал(а):"Постоянный надзор"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0