Автор Мария » 22 июл 2012, 10:11
Д.Вудрелл " Зимняя кость" история интересная, практически детектив,но перечитывать вряд ли буду и фильм по этой книге смотреть не хочется. Вообще впечателние. что действие проиходит не в Америке а в какой-то паралельной реальности с таким же названием , нало будет на амаозне отзывы почитать. что сами американцы об этой книге думают, очень любопытно.
Дженни Вингфилд " Возвращение Сэмуэля Лейка" приятная книга, не " Убить пересмешника" конечно, но впечатление хорошее, немножко перебор со слащавостью, но в целом неплохо, трудно писать на подобные сюжеты и удержаться от сползания в сироп.
Анне Б. Рагде " Раки-отшельники" Долгожданное продолжение " Тополя берлинского", очень понравилось, судя по финалу должна быть еще одна книга-жду с нетерпением
Ш.Роган " Шлюпка" как всегда у меня водится, соблазнилась восторженными отзывами на обложке от Кутзее и Х.Мантелл, прочла, благо книга маленькая и читается легко- не понравилось.
Про "Тараканов" Несбэ уже все отписались, так что ничего нового не напишу, кроме того, что понравилось гораздо больше " Нетопыря", но меньше чем вещи из серединки цикла (" Не было печали", "Пентограмма" в моем личном рейтинге они ЗЭ БЕСТ)
Сейчас читаю художественную книгу про Гражданскую войну в Испаниии " Слепые подсолнухи" А.Мендеса. Понимаю, почему книга поучила такой резонанс на родине писателя, но нас-то после "Донских рассказов" Шолохова вряд ли можно удивить описанием ужасов братоубийственной войны, хотя напомнить никогда не вредно. Но в целом пока ( я на середине) не цепляет.
На очереди новый Пол Остер и книга про Столетнюю войну