0). В Озоне можно заказать почти любую новую книгу из Амазона - даже если книги нет в озоновском каталоге, можно написать им, и они добавят нужную книгу в каталог. Но Озон чрезмерно дорогой - Сборник рассказов Лео Брюса там стоит 2.569 рублей. (в США - 20$). Понятно что пересылка и прочее чего-то стоят, но явно не столько.
1). Первый раз заказывал книги через сайт ebaytoday.ru
Цена вопроса 10$ + стоимость книг + стоимость пересылки
Сайт они сделали хорошо, а вот остальную работу... Про всю работу, конечно сказать не могу, но на сайте все прекрасно расписано, а не всегда так получается:
--Дальше я описываю проблему, которая возникла у меня, но поскольку проблема индивидуальна, вряд ли такие же сложности будут у кого-то еще, и написанное под катом можно не читать--
- | +
2). Второй раз заказывал в магазине setbook.ru - там есть специальная форма для заказа зарубежных книг (можно заказывать в том числе и букинистические).
Формулы ценообразования на сайте я не нашел, напишу как получилось у меня. Заказывал букинистические книги. Амазоновские цены - около 10$ с пересылкой по Америке. (за хоть и букинистическую, но новую книгу, бывшие в употреблении стоят как правило значительно дешевле) С меня взяли по 600 руб. за книгу, с учетом пересылки по России. (Учитывая что амазон берет 12$ за пересылку одной книги в Россию, цены примерно те же)
Поскольку эта фирма сначала пересылает книги в Москву, а потом отуда рассылает их по России, в этот раз никаких проблем с почтой не возникло.
Больше я не заказывал, но на будущее присмотрел еще пару вариантов:
3). books.ru Есть раздел с иностранными книгами. Поиск там бестолковый, но есть одна хитрость - нужно открыть страницу с любой книгой на английском, найти в адресной строке ISBN, и заменить его на ISBN искомой книги. На то, что в строке присутствует название "ненужной" книги можно не обращать внимания - все равно будет переход к нужному товару.
Правда там есть не все книги из Амазона. Сначала я заподозрил что там только книги крупных издательств, но нет, книги небольших издательств там тоже есть, но не всех (в частности, нет книг издательства "Crippen & Landru", специализирующегося на рассказах). Хотя другие малые издательства присутствуют.
Цены:
книга "Penguin Pool Murder" стоит 601 рубль (бесплатная доставка до пункта выдачи в Москве, но за пересылку по России надо доплатить). В США эта книга стоит 15$, хотя можно найти дешевле (например в Амазоне действует скидка, и книга продается по $10.91)
4). Некоторые издательства (например вышеупомянутое "Crippen & Landru") высылают книги почтой, в том числе и за пределы США.
У "Crippen & Landru" стоимость пересылки бандероли с одной-двумя книгами в РФ - 14.50$
Cам я опасаюсь, что на почте опять возникнут проблемы из за транслитерации фамилии (подробно описал в №1), но вариант, в общем то не самый дорогой.