Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кто что сейчас читает? 3 часть.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 13 май 2011, 08:15

Off topic:
На многих форумах и сайтах встречаются обсуждения подобного рода, сообразно тематике сайта.
Решил такое с благословения администрации организовать и у нас.

Все мы, надеюсь, активно читаем книги, и, конечно, не только детективы. В процессе чтения возникают свежие впечатления, которыми порой хочется поделиться, но раздел рекомендаций предполагает законченные отзывы на уже прочитанную книгу, а впечатления о не детективных книгах, которые, думаю, все любят не меньше, хотя каждый и предпочитает свой жанр, поместить некуда.

Предлагаю уважаемым со-форумчанам писать в этой теме о том, что они начали читать, нравится ли, какие впечатления, какие находки автора заинтересовали. И не только о детективах, но и о любой другой литературе. Возможно, рекомендации по непрофильной литературе помогут кому-то найти книгу по душе - ведь иногда хочется и отдохнуть от преступлений! :crazy:

Пишите, делитесь, обсуждайте! :)
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

Re: Кто что сейчас читает? 3 часть.

СообщениеАвтор Джин Грей » 17 мар 2012, 21:15

читаю Ван Дайна "Злой гений Нью Йорка". Интересный роман. В отличие от "Долгой помолвки" С. Жапризо, которую прочла на днях, увлёк. "Помолвка"... можно сказать что понравилась, но не настолько, чтобы рекомендовать её кому то. По началу даже хотела на листке записывать кто есть кто. Запуталась в именах и прозвищах. И вообще, не люблю читать произведения, написанные от третьего лица.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 290 раз.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 24 мар 2012, 08:51

Вчера вечером прочла роман Сирила Хейра "Смерть бродит по лесу". Ничего так, вполне неплохо, хоть как-то скрасило вечер, а то дома интернет отрубился :sad:
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Старушка » 25 мар 2012, 08:14

TheEndOfChapter писал(а):... роман Сирила Хейра "Смерть бродит по лесу". ...

Что за роман, почему не знаю... Поискала - ан нет, читала, это центрполиграфовский "Смерть под тисами", очень достойный роман.
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй
Старушка
Свидетель обвинения

Стаж: 186 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 8 раз.

СообщениеАвтор Алекс » 27 мар 2012, 18:32

Недавно прочитал роман Агаты Кристи "Объявлено убийство". Хорошая вещь с неожиданным концом. :eek:
"Живи так, как будто умрешь завтра. Учись так, как будто живешь вечно..." О. Бисмарк
Алекс

Стаж: 155 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Iris » 29 мар 2012, 21:16

Весь март читаю Карра. Серию о Бенколене уже перечитала, о Фелле - дочитываю, о Мерривейле - еще не начинала.
Iris
Бывалый
Бывалый

Стаж: 155 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 537 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 29 мар 2012, 21:20

Нельзя так. Надо немного перемешивать авторов. Надоест и возненавидите отличного писателя)
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 30 мар 2012, 01:24

Точно-надо перемешивать-вот я, например перемешиваю Джона Диксона Карра с Картером Диксоном )).Читаю "Загадку красной вдовы". Очень уж Карр захватывает- но думаю, если уж за столько лет не надоел :stars:
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран

Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 163 месяцев и 19 дней
Благодарил (а): 1937 раз.

СообщениеАвтор Iris » 31 мар 2012, 00:54

Будем считать, что я ушла в запой. Выводит из него только отсутствие очередной книги. А вот перемешивать мне вредно. Могу возненавидеть сразу двух отличных авторов - из-за конфликта совершенно разных настроений.
Iris
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 31 мар 2012, 01:06

Iris писал(а):Будем считать, что я ушла в запой. Выводит из него только отсутствие очередной книги. А вот перемешивать мне вредно. Могу возненавидеть сразу двух отличных авторов - из-за конфликта совершенно разных настроений.
Вообще-то это один автор- Джон Диксон Карр. Просто там,где у него Генри Меривейл он писал под псевдонимом Картер Диксон. Хотя, конечно есть отличия между теми романами, где главный герой Доктор Фелл и "мерривейловским" циклом, но, мне кажется, прежде всего стилистическое, вряд ли можно считать их разными авторами)
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран

СообщениеАвтор Iris » 31 мар 2012, 11:39

Я знаю))). Я имела ввиду перемешивание книг действительно разных авторов. Причем хороших - у халтурщиков все романы одинаковые, хоть одного автора читай, хоть четырех.
Iris
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 31 мар 2012, 13:01

Iris писал(а):Я имела ввиду перемешивание книг действительно разных авторов.
иногда мне как-то легче понять,когда я чередую авторов разный направлений в детективе, а иногда интересно даже чередовать, например, двух авторов классического детектива-настолько разные у них бывают решения, подходы и т.д. Но у каждого свои привычки, понятно.. С другой стороны, иногда какой-то один автор так "захватывает", что невозможно читать кого-то другого))
Р.Остин Фримен.
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 31 мар 2012, 15:44

Прочла книгу Донцовой "Черный список деда Мазая", ничего так, вполне неплохо; концовка понравилась мне больше, чем я ожидала.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 31 мар 2012, 15:56

Я вообще ничего не читаю последнее время) То есть читаю, или не читаю... или все таки читаю :stars:
Короче. В дорогу беру с собой "Неизвестные приключения Шерлока Холмса" Д.Д. Карра и Андриана Конан Дойля. Дома как когда. То читаю и одновременно обрабатываю очередной перевод для нашей библиотечки. Или же "насилую" :crazy: "маленькие серые клеточки" соревнуясь с очередным мэтром детективного жанра. Или же сочиняю очередной свой опус, или статью для сайта. А если остается какое то "окошко" между всеми этими удовольствиями и домашними обязанностями, беру "кирпичик", который с собой в дорогу на работу или другие побегушки не возьмешь - "Только не дворецкий". Как результат, на данный момент собралось с десяток новинок или недавно приобретенных "старинок", которые ждут своей очереди.)
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 02 апр 2012, 08:13

Доктор Фелл писал(а):В дорогу беру с собой "Неизвестные приключения Шерлока Холмса" Д.Д. Карра и Андриана Конан Дойля.

А меня сегодня по почте ждут эта книга, плюс еще целых три сборника Б-Н, "Закрытая книга" Адэра и "Убийство в субботу утром" Б. Гура. Остается только найти время для чтения:(
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 02 апр 2012, 09:14

Ser писал(а):плюс еще целых три сборника Б-Н

Вы имеете ввиду издательства ЭКСМА Серия: «Misterium»? Я взял себе две из-за отсутствия 7 тома собрания сочинений.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Ser » 02 апр 2012, 09:35

Доктор Фелл писал(а):Вы имеете ввиду издательства ЭКСМА Серия: «Misterium»? Я взял себе две из-за отсутствия 7 тома собрания сочинений.

Одни из серии "«Misterium»", две из "Францусзкого стиля" того же издательства. Не знаю сколько книг Б-Н в серии Misterium, я пока взял две. Собираюсь купит третью в этом месяце и она кажтеся последняя из Б-Н в серии.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 09 апр 2012, 20:33

Читая не детектив)) В кои то веки. Хотя. Биография Эдгара По, да еще написанное таким мастером как Питер Акройд, читается как увлекательный детектив. Да уж, жизнь родоначальника жанра была та еще. Хотя, может именно поэтому он писал так пронзительно, на грани срыва, на стыке нормальности и сумасшествия. Не зря видимо все мэтры мировой литературы, были не от мира сего. Непризнанные при жизни, умершие в бедноте, но незабытые до сих пор.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 11 апр 2012, 21:49

Прочла книгу Батьи Гур "Убийство на кафедре литературы". Что ж, неплохо, пожалуй.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

СообщениеАвтор Мария » 12 апр 2012, 20:23

Биография Эдгара По, да еще написанное таким мастером как Питер Акройд
,

Похоже в Англии Пкройд за все наше ЖЗЛ работает. Я купила и прочла биографию Тернера (особого мастерства в изложении материала не заметила, но познавательно и интересно), а для ребенка биографию Ньютона ( отзыва еще не получила). Но изданы книжечки очень симпатично.
Мария
Куратор темы
Куратор темы

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 14 апр 2012, 16:19

Прочла роман Дарьи Донцовой "Развесистая клюква Голливуда". Знакомство с новой героиней... Вроде неплохо, хотя обычно начала новых серий были все же лучше, тем не менее прочитанным я довольна.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Пред.След.