Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Опрос №4

Обсуждение творчества конкретного автора и отдельных произведений. Нужно ли это?

Да
20
95%
Нет
0
Нет ответов.
Не знаю
1
5%

Всего голосов : 21

Опрос №4

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 04 окт 2009, 11:30

Роджер Шерингэм писал(а):А про Карра или Кристи всё же краткой информации достаточно много в Рунете, и форум может специализироваться на более подробном освещении определённых аспектов их творчества.

И в связи с этим еще несколько вопросов. Нужно ли организовывать обсуждения о конкретном авторе? Как выбирать автора? Насколько он должен быть известен?
Нужно ли организовывать детальное обсуждение конкретного произведения. До какой степени. Понятно, что при такой форме обсуждения будет полное раскрытие всех секретов книги? (хотя и это не страшно, для этого есть специальный раздел).
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

Re: Опрос №4

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 04 окт 2009, 12:27

Мнение Роджера Шерингэма:

Несомненно, что обсуждение творчества отдельного автора должно структурироваться в теме, посвящённой оному автору. Думаю, что выбор должен осуществляться самими участниками, т. е. если кто-то хочет обсудить определённого автора, то создаёт посвящённую ему тему, если она уже есть, то пишет в ней. Если кто-то хочет обсудить определённое произведение, то создаёт тему, но (если планирует делать спойлеры) в "Специальном разделе" либо ставит наверху строгое предупреждение и убирает все спойлеры в скрытый текст.

Заранее ни по какому автору создавать тем не надо. Впрочем, сейяас уже есть некоторые темы по авторам, и, соответственно, обсуждения можно проводить в них.

Поэтому - я за.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор minor » 04 окт 2009, 12:29

Согласен с Р.Ш.
Time is the best killer
minor
Свой человек
Свой человек

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 203 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 04 окт 2009, 12:55

Роджер Шерингэм писал(а):о (если планирует делать спойлеры) в "Специальном разделе"

В который нету ни у кого допуска)
Обсуждение книги это в любом варианте спойлер. Тут без него никак не выйдет.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 04 окт 2009, 13:26

Так вот я и предлагаю: ставить сверху шаблон о спойлере и убирать всё обсуждение под скрытый текст. А уж если дело касется собственно разгадки - это уже в "спец. раздел". Технику письма в "Убийстве в Востчоном экспрессе" или убедительность характеров в нём особого спойлера не содержат, имхо.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Alex Smith » 04 окт 2009, 16:10

Доктор Фелл писал(а):В "Специальном разделе" В который нету ни у кого допуска)

Ну явообще то в "центре пользователя" сделал заявку на вступление в группу спец.раздел. С тех пор прошло какое-то времия, а явсе еще "кандидат на вступление в группу"
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 04 окт 2009, 17:15

Alex_Smith писал(а):Ну явообще то в "центре пользователя" сделал заявку на вступление в группу спец.раздел. С тех пор прошло какое-то времия, а явсе еще "кандидат на вступление в группу"

Так. Что то не понял этого. Просто создал тему, где пишет тот, кто хочет туда доступ. Сейчас буду разбираться. Возможно есть вещи, которых я не знаю.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Ферзь » 05 окт 2009, 19:19

Пункт "не знаю". Ибо сама по себе задумка хорошая, но она способствует все большему вынесению спойлеров на форум. А от них лучше отказываться по максимуму, даже в "Специальном разделе".
Если, однако ж, будет найден некий универсальный путь всеобщего обсуждения сабжа без какой-либо вероятности подпортить впечатление народа - то я однозначно "за".
Ферзь
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 06 окт 2009, 09:24

Ферзь писал(а):будет найден некий универсальный путь всеобщего обсуждения сабжа без какой-либо вероятности подпортить впечатление народа

При подробном обсуждение любого произведения без спойлера не обойтись. В любом случае в каком нибудь виде, он будет присутствовать. Даже не называя напрямую имя преступника, метод преступления или мотив, какое нибудь слово, может выступить в роли спойлера.
Поэтому
Если кто-то хочет обсудить определённое произведение, то создаёт тему, но (если планирует делать спойлеры) в"Специальном разделе" либо ставит наверху строгое предупреждение и убирает все спойлеры в скрытый текст.
должно выглядит таким образом.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы