Несомненно, за. Причина проста - зачастую информацию о таких писателях нельзя найти на русском языке больше нигде вообще; возможно, что их книги и не переведены. А про Карра или Кристи всё же краткой информации достаточно много в Рунете, и форум может специализироваться на более подробном освещении определённых аспектов их творчества.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Информация о незаслуженно забытых писателях интересна, так как существует мнение что "хорошие авторы популярны и сегодня, ну а если кого забыли - значит он был недостаточно интересен". Я с такой точкой зрения не согласен, и мне хотелось бы знать о забытых авторах.
Верных рыцарей слова так мало на свете, И другие таланты сегодня в цене… Это книжки, и только, а книжные дети Побеждают отнюдь не во всякой войне.
Конечно, пункт "да". Сразу вспомнился сборник "Не только Холмс", в котором опубликовали по рассказу малоизвестных и забытых писателей, а на выходе получился шедевр. А еще есть теоретическая возможность, что кто-нибудь из издательств когда-нибудь прочитает наши прения и зацепится. ;)
Разумеется, да, потому что понятие "неизвестный" очень относительно, и, увы, редко говорит о мастерстве писателя.
Всегда наш ум сильней бывает поражен, Когда, интригою искусно спутан, он, Вдруг, истину открыв, увидит в изумлении Людей и действие в нежданном освещении.