Только приехал с дачи, не могу сообразить что такое "Выпуск обеих книг"Доктор Фелл писал(а):Выпуск обеих книг (специально взял для сравнения двух современных авторов, до сих пор пишущих) примерно одинаков.
Доктор Фелл писал(а):специально взял для сравнения двух современных авторов, до сих пор пишущих
Alex Smith писал(а):Но я то о другом речь веду, о снижении тиражей и к чему оно приведет...
И о том может ли книга издаваться тиражом в 2.000 экз. (Вернее можно ли с такого тиража получить прибыль)
Alex Smith писал(а):Пока же прикинем примерную себестоимость одного экземпляра книги, вышедшей тиражом в 2.000 экз.
Печать - 100
права - 30
перевод - 10
прочее - 10
--------------------
Итого - 150 р.
Доктор Фелл писал(а):Alex Smith, я думаю, что Вы очень большой упор делаете на то, что основная проблема выхода, а вернее НЕ выхода новых переводов – это окупаемость. А то, что окупаемость прямо пропорциональна тиражу, то аксиома, и доказательств не требует.
Доктор Фелл писал(а):Большинству не интересны «вялотекущие» диалоги героев, копание в мелочах типа с какой стороны двери торчали ключи и «книжные» высоконравственные преступники и сыщики.
Alex Smith писал(а):Не думаю, что классический детектив так уж малопопулярен, вернее, не в популярности дело - старые переводы ведь переиздаются довольно активно, значит на них есть спрос.
Alex Smith писал(а):даже если "литературными загадками" интересуется даже небольшой процент населения, скажем. один человек из тысячи (что даже меньше процента), то, если сосчитать всех этих людей, получится достаточное количество народа.
Доктор Фелл писал(а): причем одни и те же имена. А если издательство издаст того же Ж. Фатрелла, Э. Хоча или К. Роусона, то большинство читателей призадумается. А это что еще за "динозавры"? И даже за примерами далеко ходить не надо. Возьмем, к примеру, нашего современника Поля Альтера. Для большинства это имя ничего не значит. "Цветы сатаны" вышли в двух изданиях (твердый и мягкий переплет) - общим тиражом 10 000 экземпляров.
Доктор Фелл писал(а): Я думаю, вернее уверен, что много томов Квина и Карра "Центрполиграфа" до сих пор валяются у них на складах. И это при 5 000 экземпляров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0